В Кургане ради спасения детей их забирают из семей
В Кургане ради спасения детей их забирают из семей

Мобильные группы из спасателей, сотрудников газовых служб и энергетиков проверяют пожарную безопасность в домах неблагополучный семей в Кургане. Рейды проходят после пожаров в Юргамышском районе, где в огне сгорели шестеро детей.

В самых опасных ситуациях детей временно забирают из семей. Таких ребят на сегодня 14. Три ребенка помещены в областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, еще 11 детей из двух семей отправили к родственникам. Некоторые дети жили в  ненадлежащих условиях, другим оставаться дома было опасно из-за нарушений использования газового оборудования. Об этом говорилось на совещании в администрации города, рассказали в пресс-службе мэрии.

С  29 января по 8 февраля в  Кургане проведено 45 рейдов, в ходе которых проверено  677 адресов. По 49-ти адресам обнаружены нарушения правил пожарной безопасности. 11 человек привлечены к административной ответственности. 

Сейчас в домах, где проживают многодетные семьи, находящиеся в социально опасном положении, устанавливаются датчики-извещатели. Приборы предупредят о распространении пожара и спасут человеческие жизни. Работа организована через Курганский центр социальной помощи семье и детям.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Мать
11.02.2019
Забирать дело нехитрое, расскажите лучше чем помогли?И почему раньше не навещали эти семьи, раз была угроза жизни? Или только после пожаров заявились с проверкой?
Батя
16.02.2019
Почему проверяются только многодетные,разве другие резко отличаются.Создаются представления что социальные службы выполняют карательные задачи а не помощь.Близким приходиться прятать детей. Дождались внимания от любимого государства,
Написать комментарий

Читайте также