В Кургане разбирают елку на площади и продлили карантин, а в российские города вернут ларьки
В Кургане разбирают елку на площади и продлили карантин, а в российские города вернут ларьки

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 11 февраля 2019 г.

«Область 45» - о карантине

11 февраля на заседании штаба в департаменте здравоохранения региона озвучили ситуацию с гриппом и ОРВИ.

«На карантин в Зауралье закрыто 128 школ и 80 детских садов. В школах Кургана решено продлить карантин как минимум до конца недели. 15 февраля состоится очередное заседание штаба по гриппу, где решится вопрос с продлением или отменой карантина», - сообщает сайт медиахолдинга «Область 45».

URA.RU - о врио главы регионального УМВД

Экс-руководитель регионального УМВД Олег Ильиных получил новую должность и готовится покинуть область. Временно исполнять обязанности будет  его заместитель Андрей Шамин.

«Как ожидается, именно Шамин проведет пресс-конференцию по итогам года, главным спикером которой изначально планировался Олег Ильиных», - пишет URA.RU

Znak — о городской елке

В Кургане начали демонтировать новогоднюю елку на площади Ленина в центре города. Рабочие снимают новогодние украшения и игрушки. Пока убирают только елку, когда же приступят к демонтажу ледового городка, а также недавно открытого катка, пока неизвестно.

«Каток пользуется большой популярностью у горожан, и, скорее всего, его уберут лишь с приходом тепла», - приводят слова работников катка сайт Znak.

LENTA.RU – о ларьках

Небольшие и мобильные торговые павильоны — палатки и ларьки — намерены вернуть в российские города. Крупные сети занимают 30-40 процентов рынка, но производителей, которые хотят представить свои продукты на полках, больше, чем самих сетей и их магазинов.

«Там, где есть нормальное отношение к торговле, нестационарные и развозные форматы развиваются. Потом может прийти другой глава и принудительно все убрать. Именно поэтому для защиты прав предпринимателей мы и разработали законопроект», - цитирует слова заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова LENTA.RU.

RT - о бензине

Эксперты выявили регионы с самым доступным бензином. Список составлен на основе цены за бензин марки АИ-92 и среднемесячной зарплаты. Первое место занял Ямало-Ненецкий автономный округ, второе - Москва.

«При этом самая низкая доступность бензина зафиксирована в республиках Северного Кавказа: в Дагестане (483 литра), Карачаево-Черкесии (508 литров) и Кабардино-Балкарии (517)», - сообщает RT.

 «ТАСС» - о росте рубля

Курс доллара к рублю на открытии торгов Московской биржи снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 21 копейку и составил 65,6 рублей.

«Курс евро уменьшился на 20 копеек и достиг 74,3 рублей, свидетельствуют данные Московской биржи», - пишет «ТАСС».

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также