Курганцы пожаловались квартальным смотрителям на слив отходов
Курганцы пожаловались квартальным смотрителям на слив отходов

Насущные проблемы жители микрорайона Заозёрный в Кургане накануне обсудили с начальником службы квартальных смотрителей Сергеем Ослоповских. Одна из тем — незаконный слив жидких бытовых отходов.

Жильцы корпусов 5-7 дома 16 ЖК «Снегири» в 5 микрорайоне сняли на видео слив жидких бытовых отходов. По их словам, это происходило неоднократно: ассенизатор сливает отходы прямо в открытый канализационный колодец за домом.  

 На встрече с жителями начальник службы квартальных смотрителей рекомендовал отправить в административно-техническую инспекцию Кургана официальное обращение с жалобой.

В Кургане единственная точка, на которой разрешен слив жидких отходов, расположена на улице Омской, 179. Однако фактов незаконного слива отходов немало. Это приводит к засорам и выходу из строя оборудования на канализационно-насосных станциях. 

Средний штраф за подобное нарушение составляет от 1 до 4 тысяч рублей. В Кургане уже не раз предлагали ужесточить наказание.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Сергей
13.02.2019
Удивили, сливом ЖБО в 5 мкр. ЖБО постоянно сливают на улице Родькино, напротив 16 мкр. Т.е. частники ассенизаторы собирают за деньги ЖБО в частном секотре, а мотом сливают его где угодно, загрязняя тем самым окружающую природу. Ничего личного просто бизнес. Неоднократно, а вернее постоянно вижу там в кустах бочки ЖБО. Куда смотрит природоохранная прокуратура.
Написать комментарий

Читайте также