В Кургане вырубят сотни деревьев, улицу затопило канализацией, житель Краснодара арендовал трамвай
В Кургане вырубят сотни деревьев, улицу затопило канализацией, житель Краснодара арендовал трамвай

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 12 февраля 2019 г.

«Область 45» - о  незаконных доплатах к пенсии  

В Каргапольском районе депутаты и чиновники незаконно получали доплаты к пенсии. Бахаревская сельская дума в 2016 году утвердила положение «О порядке установления, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещавшим выборные муниципальные должности и занимавшим должности муниципальной службы». 

«Бюджетным законодательством и уставом сельсовета такие выплаты не были предусмотрены. Прокуратура района на решение сельской думы вынесла протест. Он рассмотрен и удовлетворен. Незаконный муниципальный правовой акт отменен», - пишет портал «Область 45» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры. 

«За облаками» - об улице, затопленной фекалиями 

В Кургане фекальные воды топят дорогу возле спорткомлекса им. Горбенко со стороны ул. Сибирской. Видео горожане опубликовали в группе «Инцидент Курган». Информацию о затоплении нам подтвердили в «Водном союзе». 

«В прошедшие выходные засорились канализационные сети по ул. Куйбышева. Промывкой и прочисткой коллектора специалисты занимались в выходные. Сегодня канализационные стоки вновь затопили дорогу, поэтому в ночь с 12 на 13 февраля вновь будут промывать коллектор. В ведомстве не исключили возможность повторного затопления дороги, указав, что коллектор полностью изношен», - приводит слова пресс-службы «Водного союза»  сайт «За облаками».

Ura.ru — о вырубке деревьев 

Более двух миллионов рублей намерены потратить власти Кургана на вырубку деревьев в областном центре. Подрядчиков определят по результатам двух аукционов.

«По одному из контрактов подрядчику предстоит снести 100 деревьев, а также уничтожить поросль, произвести омолаживающую и формовочную обрезку нескольких десятков деревьев и выкорчевать пни. По второму контракту с начальной стоимостью более 1,7 млн рублей подрядчик должен вырубить более 100 деревьев и произвести работы, аналогичные первому контракту, но в большем объеме», - пишет Ura.ru. 

Газета.ru — о Рунете

Госдума приняла в первом чтении законопроект об обеспечении устойчивой работы рунета в случае отключения от всемирной сети.  

«Документом предусматривается создание национальной системы получения информации о доменных именах или сетевых адресах. Порядок создания системы и правила ее использования определит Роскомнадзор, он же будет отвечать за регистрацию лиц, уполномоченных формировать доменные имена, входящие в национальную доменную зону», - пишет Газета.ru

РИА Новости — об аренде трамвая 

Житель Краснодара Иван Калугин арендовал трамвай и бесплатно катал на нем горожан целый день. Стоимость аренды составила 3,2 тысячи рублей в час.

«Я просто ехал на трамвае. И когда ехал, заметил, что люди очень грустные. Подумал, как бы я мог помочь сразу нескольким тысячам людей, сделать их немножко счастливее. Я стараюсь делать добрые дела, маленькие, но мне хотелось сделать что-то большое. И я подумал, почему бы не купить трамвай. Хотя бы на один день», - цитирует  Ивана Калугина РИА Новости. 

Lenta.ru — об объявлении накануне Дня Святого Валентина 

Житель Новой Зеландии по имени Питер Вайлдинг предложил в сообществе объявлений на Facebook свои услуги в качестве спутника на один вечер. 

«Арендуй меня на День Святого Валентина. Я предлагаю различные пакеты услуг. Цены договорные. Минимальная стоимость свидания составила 15 долларов (почти тысяча рублей). В этот «базовый пакет» вошел один час дружеского общения.Самым дорогим лотом стал комплект услуг за 150 долларов (почти 10 тысяч рублей). В цену вошли ужин, ночной романтический кемпинг на автомобиле, поцелуи и объятия», - пишет Lenta.ru. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также