У зауральских водолазов появился специальный автомобиль
У зауральских водолазов появился специальный автомобиль

Поисково-спасательная служба Курганской области получила автономный комплекс на базе шасси Урал. Он поможет доставить оборудование и снаряжение водолазов для поиска людей.

Автомобиль имеет семь пассажирских мест для перевозки личного состава к месту водолазных работ. Отдельно предусмотрен отсек для оборудования и снаряжения со стеллажами и жилой отсек, оснащенный четырьмя спальными местами и потолочным кондиционером, рассказали в пресс-службе областного МЧС.

Аварийно-спасательный автомобиль устроен так, что может заряжать радиостанции, сотовые телефоны, использовать привычные бытовые приборы. Все отсеки оборудованы автономными обогревателями, которые могут работать на дизельном топливе напрямую из бака, это дает возможность отапливать все помещения даже при выключенном двигателе автомобиля. Сам двигатель также оборудован предпусковым подогревателем.

В багажном отсеке можно просушить водолазные костюмы, высота позволяет водолазам комфортно стоять в полный рост и облачаться в снаряжение перед погружением.

- В среднем за год спасатели проводят 30-35 водолазных работ, продолжительность пребывания на каждой из них может варьироваться от 2-3 дней до месяца и более. Как раз на такие работы необходим данный автономный комплекс, - рассказал начальник поисково-спасательной службы Курганской области Сергей Нагуманов.

Автономный комплекс позволит при проведении водолазных работ зимой расположиться максимально близко к месту спусков, обеспечить спасателей отапливаемым помещением. В теплое время года автомобиль без труда доставит личный состав к месту происшествия, независимо от погодных условий и состояния дорог.

- До этого у областной поисково-спасательной службы для осуществления поисково-водолазных работ применялся УАЗ, который по всем показателям уступал прибывшей на вооружение технике. Данный автомобиль также может использоваться как штаб во время поисковых работ в лесу, - отметил Сергей Нагуманов.


Служба информации телекомпании «Область 45». Фото МЧС России по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также