«Готовы трудоустроить всех»: курганские промышленники встретились со студентами технических специальностей
«Готовы трудоустроить всех»: курганские промышленники встретились со студентами технических специальностей

Руководители крупных промышленных предприятий города пришли в гости к студентам технических специальностей Курганского госуниверситета. О чем говорили и какое предложение промышленники сделали будущим выпускникам – смотрите в нашем сюжете.

Готовы трудоустроить всех – четко пообещал студентам на встрече председатель совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов. На предприятиях, находящихся в зоне его ответственности, готовы обеспечить работой каждого выпускника главного курганского вуза.

Главная цель встречи – заинтересовать студентов не покидать родной регион и работать на местных предприятиях. 

Со студентами промышленники встретились уже во второй раз. Интерес со стороны молодых технарей к таким встречам огромный. В зале свободных мест не было. Многие слушали стоя.

Дефицит технических кадров на заводах большой. Нужны специалисты самых разных направлений как в оборонном, так и в гражданском производстве.

Говорили в итоге более часа. Директора НПО «Курганприбор», «СКТБ «Курганприбор», «Кургандормаша» и Курганского арматурного завода рассказали об условиях работы на предприятиях, перспективах – как карьерных, так и финансовых. А Сергей Муратов сообщил – для студентов желающих заниматься наукой есть и необычное предложение. Их могут трудоустроить в Новосибирске, в Институте прикладной физики, также входящем в группу компаний «Курганприбор».

В завершение встречи промышленники пригласили студентов на свои предприятия, чтобы воочию показать, как устроена работа, какие условия и перспективы. Пообещали даже одним глазом дать взглянуть на ракетное производство. Студенты заинтересовались и готовятся в ближайшее время прийти на предприятия с экскурсией.

Александр Тетерин, служба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
25 комментариев
студент
12.02.2019
Это хорошо, что Курганприбор может обеспечить работой всех выпускников политеха. А какие зарплаты обещает?Без "Не обидем.", пожалуйста, и "У нас инженеры до 90 тысяч получают..".На "Интерактивном портале службы занятости населенияКурганской области" в таблице вакансий СКТБ "Курганприбор" ничего подобного не нашёл. Инженер-технолог - от 13000 до 13000 руб... Где обещанные девяносто?
Студенту
13.02.2019
А ты что хотел прийти и сразу 90 получать, для начала хоть покажи на что ты способен, карьерная лестница есть на этих предприятиях, и вообще чем вы не довольны все то не так они отдыхать поехали, то зп им маленькая , не ленитесь работайте и будет у вас зп какую вы хотите, СН Муратов сам всего добился, у вас не чего не взял. Гордимся земляком!
студент
13.02.2019
То есть, всё-таки, 13000?
Курган
13.02.2019
Его два месяца в КГУ не пускали ! Говорят губернатор лично ректору втык дал чтобы встреча состоялось с студентами .
Фишка
13.02.2019
Пришли детектора заводов, руководители, преподаватели - и. о. Ректора НЕТ полный игнор конструктивной работы !
Фишке
13.02.2019
Какой конструктив он ему не нужен ему бабло давай !
Студентка
13.02.2019
Нам на встрече сказали средняя зарплата на приборе 37 на Сктб 36 на дормаше 34 про арматурный не чего не сказали .
Студентки
13.02.2019
Нормальная зарплата начинается с 1000$ 37 т . Это всего 570$ маловато будет!
Антон
13.02.2019
А почему ректора не было на встрече? Ему дела нет что ли, или из-за конфликта с Муратовым испугался прийти? Даже если и так зачем путать личное с рабочим, на таких встречах ректор должен быть и участвовать в диалоге
Сема
13.02.2019
Ректор правда достал своим поведением !
За Студента
13.02.2019
Пусть не сразу 90. Но и 13 000 - это абсолютно НЕадекватная сумма. Выпускник Вуза за эти деньги должен голодать, ходить в рваной одежде, мечтать о светлом будущем выходит что ли?? Правильнее назвать встречу - призыв к современному рабству. Ребята, студенты, выпускники, не тратьте время!!! Сваливайте при первой возможности и желательно из России, либо на фриланс в ИТ инфраструктуру!
Умник
13.02.2019
Не ребят, ну вы интересные. Муратов и директора заводов пришли к вам, причем этой встрече писали, что препятствовал ректор. А Муратов все равно пришел, потому что дело ставит выше видимо каких-то личных разногласий. Спасибо преподавателям которые это все организовали. Предложил работу. А из вас грязь льется. Но сказали же: хотите наукой заниматься и не в Кургане, пожалуйста - пригласили в Новосибирск
ЧуднО!
13.02.2019
Работодатели встречаются с потенциальными работниками, оговаривают возможную зарплату. Причем здесь и.о. ректора. И разве не без его ведома в университетской аудитории (на территории университета, охраняемой каким-то ЧОПом) проводит многочисленное собрание группа руководителей предприятий?! Или в университете и с охраной уже плохо?
Студентам
13.02.2019
Конечно услышал студент, что есть на предприятиях СПЕЦИАЛИСТЫ которые 90 зарабатывают, именно зарабатывают, а не «получают («получал Емеля лёжа на печи, по-щучьему велению, по моему хотению). Во-первых 90-надо именно заработать, а прежде чем заработать, надо действительно стать СПЕЦИАЛИСТОМ. Об этом и говорили Руководители предприятий. Или ты думаешь тебе будут платить за то что ты на завод приходишь? Ты должен прежде всего приносить пользу предприятию, набираться опыта и расти по карьерной лестнице. А подход на этих предприятиях действительно индивидуальный, если ты отличился - тебя обязательно заметят! И подход к тебе, и к уровню твоей зарплаты будет индивидуальным! Учись, Студент!!!
НаПротив
13.02.2019
Конкретные критерии "отличия" укажите. Что нужно сделать выпускнику на заводе, чтобы его заметили и повысили зп??? Каждый будет оценивать соотношение вложенного труда и полученного за это возмещения (зп). Я работал в Кургане до конца 2016 года. Приносил пользы по 100-150 млн. руб. в год. Потом контора закончилась. Я безработный бегал по Кургану 2-3 месяца, каждому работодателю доказывал свои навыки, умения, достижения. мне предлагали 15-20 т.р. и говорили: вот ты приди, докажи, а потом мы посмотрим ещё, платить или нет, но перспектиив у нас огого!!В итоге, шлю Курган туда, где он находится и, всей семьёй переезжаем в другой город (миллионик). Как бы тяжело сейчас не было, но обратно - НИКОГДА!!!
Студентке
13.02.2019
Было бы желание работать, а там можно и по оплате труда поговорить
КГУ
13.02.2019
Бгг... А вы забавные. )) Вместо того, чтобы предлагать молодым специалистам достойную зарплату, устраиваете какие-то скачки, молодецкие "Мы имЯ гордимся!" и поливаете грязью нашего ректора.Господа, хорошие, вместо того, чтобы устраивать гоп-наезды на наш ВУЗ и его руководство, лучше продумайте свою кадровую политику. На обещаниях "Хорошо заплатим тогда, когда хорошо поработаете" и на текучке кадров далеко не уедешь. Тринадцать тысяч молодому специалисту, инженеру-технологу - это не издевательство, а уничтожение будущего нашей промышленности.
И не распространяйте ложь!
13.02.2019
Область 45, у вас же премодерация. Не надоело пропускать чушь о Прокофьеве? С чего вы решили, что он был против этой встречи? Где вы это взяли? Кто вам такое нашептал? Кто вас опять подставил? Все встречи, все мероприятия, конечно же проходят с его одобрения. Да и запланированы были уже давным-давно...ХВАТИТ ПОЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ НАШ УНИВЕРСИТЕТ! ХВАТИТ КЛЕВЕТАТЬ НА ПРОКОФЬЕВА! Вы распространяете не просто клевету, вы распространяете мерзость самой низкой пробы.
выпускник КМИ и КГПИ
13.02.2019
Уважаемые «КГУ» и «И не распространяйте ложь!» у вас за последние годы что не ректор, то скандал, что не ректор, то уголовное дело!!! Технические специальности -недоборы, одну группу не можете набрать!!! Курганприбор развивается, даёт возможность трудоустроится и даёт возможность зарабатывать, кто желает. А молодой «специалист» с чего должен начинать... Вы же тоже не сразу доцентами и профессорами стали))Удачи всем))
А-а, я понял.
13.02.2019
Прокофьев стал настолько токсичным что с ним даже не общаються. И не приглашают. Похоже нарыв на теле кгу назрел капитально. Вот вот рванет. Лучше так чем уйдет внутрь (сепсис гангрена). Тогда пиши пропало. Мы ждем перемен. Без музыкальных деятелей.
выпускнику КМИ и КГПИ и А-а, я понял
13.02.2019
О недоборах лжёте. Скандалы инициируются только с ваших подач и на страницах вашего СМИ. С уголовным делом только Ерихов вылетел из универа пробкой. Кстати, благославлён был сей товарищ в ректорское кресло ныне частенько философствующим в блогах "Области45" господином. Не любит это вспоминать. Понимаем.Ну и "трудоустроиТСя" "не общаюТЬСя"... Точно наши институты заканчивали? В каком году? )
Сквер
13.02.2019
Прокофьв повторит судьбу Ерехова если дальше будет так себя вести .
15
13.02.2019
В тексте про вуз говорят только хорошо . А то что ректор ....... Так оно и есть ! На правду не надо обижаться .
к обращающемуся к выпускнику КМИ и КГПИ и А-а, я понял
14.02.2019
Не-е, мы пскопские. Грамоте не обучены. Ваших институтов не кончали. Вам, товарищ, не на орфографию надобно смотреть. Вы суть ловите. По законам интернета пишем как хотим, но главное о чем. Учитесь. А ректора своего хоть защищай, хучь нет, все одно ему крышка. Как и всему вашему унивирситету, если он останется.
выпускник КМИ и КГПИ
14.02.2019
к обращающемуся к выпускнику КМИ и КГПИ и А-а, я понял.Я учился когда вас там точно не было!!! Защитников горе ректора!!! Был замечательный ВУЗ, со своими традициями, со своей историей и замечательными преподавателями. Дай бог им здоровья!!!
Написать комментарий

Читайте также