Жители Курганской области останутся без аналогового ТВ-вещания
Жители Курганской области останутся без аналогового ТВ-вещания

Депутаты Курганской областной Думы, руководители муниципальных районов и городских округов 13 февраля собрались на совместное заседание. На комитете по региональной политике и местному самоуправлению обсудили переход на цифровое телевидение, подвели итоги совместной работы.

В Курганской области готовятся к переходу на цифровое телевидение. По плану, аналоговый сигнал в регионе будет отключен в апреле этого года. 

- Отключение будет проходить в три этапа. Первый этап уже завершился, - отметил председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. - Мы с вами попадаем во второй этап. Несмотря на то, что писали много писем в Полпредство, и в РТРС, просили учесть, что в этом году у нас выборы,  и просили нас включить в третью категорию, с 1 июля. Но наши попытки не увенчались успехом, поэтому с апреля  аналоговое вещание в Зауралье отключают.

Тем не менее, в регионе идет подготовка к новому формату вещания. Для этого была построена сеть для приема цифрового сигнала, идет разъяснительная работа с населением. 

- Переход на новый формат вещания имеет высокою экономическую значимость, как для нашего региона, так и для всей страны, - продолжил спикер облдумы. - Во многом его успешное внедрение зависит от организации информационно-разъяснительной работы с населением. В связи с этим,  уважаемые коллеги, уже обращались к вам с просьбой включиться в эту работу на своих территориях. 

Малоимущим семьям будут компенсированы расходы по приобретению цифровых приставок и их подключению. Спикер облдумы потребовал, чтобы порядок по предоставлению компенсаций как можно быстрее был утвержден. А люди знали, куда обращаться за выплатами.  

Также Фролов подвел итоги сотрудничества областной думы и представительными органами муниципальных районов и городских округов: 

- Традиционно в рамках нашего взаимодействия, определяющей точкой стала совместная работа по формированию законодательной базы. Являясь субъектами , право законодательной инициативы в 2018 году реализовали 19 представительных органов. Это рекорд за последние годы.

Кроме этого, на совместном заседании депутаты рассмотрели проекты законов об установлении границ новых муниципалитетов и заслушали ряд информаций. 

Елена Вагаренко, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также