Владимиру Рыжуку грозит 13 лет тюрьмы, в Шадринске снят карантин, водителям придумали новые штрафы
Владимиру Рыжуку грозит 13 лет тюрьмы, в Шадринске снят карантин, водителям придумали новые штрафы

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 13 февраля 2019 г.

«Область 45» - о деле Владимира Рыжука

Прокурор попросил назначить бывшему руководителю налоговой Владимиру Рыжуку 13 лет лишения свободы. В Курганском городском суде прошли прения сторон. Экс-руководитель регионального управления УФНС России по Курганской области подозревается в получении взятки и растрате в 400 тысяч рублей.

«Также прошу назначить Владимиру Рыжуку 10-кратный штраф в размере 30 млн рублей, лишить его статуса государственного советника 3 класса и конфисковать имущество в счёт погашения штрафа», - цитирует прокурора Алексей Киселева портал «Область 45». 

«Европейско-азиатские новости» — о перевозках

В Курганской области ужесточили требования к безопасности пассажирских перевозок. Меры одобрили на заседании регионального правительства. Изменения внесут в закон о транспортном обслуживании населения.

«Теперь компания может лишиться лицензии на перевозку пассажиров, если водитель подбирал и высаживал пассажиров в неустановленных местах, а также становился в течение года виновником двух и более ДТП, в которых погибли или травмировались люди», - приводит сообщение пресс-службы областного правительства ЕАН.

«ФедералПресс» - о карантине

Санитарно-противоэпидемическая комиссия администрации города Шадринска в Курганской области приняла решение отменить карантин. В Шадринске школьники выйдут на занятия 14 февраля. 

«За период с 7 по 12 февраля зарегистрировано 608 случаев ОРВИ. Это на 466 меньше по сравнению с предыдущей неделей. Пороговый уровень на сегодня не превышен», – цитирует сообщение администрации Шадринска «ФедералПресс».

«Известия» - о новом штрафе

Министерство транспорта России предложило ужесточить наказание за остановку в неположенном месте на автомагистралях. Если поправки, предложенные ведомством, будут одобрены, штраф вырастет с 1 до 3 тыс. рублей.

«В качестве аргумента Минтранс приводит статистику «Автодора», согласно которой в 2018 году на дорожной сети госкомпании погибли 388 человек, из них 59 — из-за наездов на стоящие автомобили. Во всех случаях аварии произошли в темное время суток, а стоянка автомобилей была запрещена», - пишут «Известия.

«Эхо Москвы» - про обыски

ФСБ и налоговая служба изымают документы в ряде агрохолдингов из-за возможной неуплаты налогов. Следственные действия ведутся в 13 регионах, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге. 

«Одной из компаний, в отношении которой проводятся проверки, оказалась «Русагро». На предприятиях группы компаний «Здоровая ферма» не проводятся проверки и изъятие документов, - приводит слова Марии Тарико, пресс-секретаря группы компаний, «Эхо Москвы».

«Ведомости» — о пенсионном возрасте

В прогнозе Минэкономразвития и бюджетном прогнозе Минфина дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусматривается на долгосрочную перспективу. Об этом в среду заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.

«Реформа сконструирована так, чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался. В нашем прогнозе до 2036 года и в готовящемся в Минфине бюджетном прогнозе дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено», - цитируют Орешкина «Ведомости». 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также