Дело Сергея Чебыкина поступило в Курганский областной суд
Дело Сергея Чебыкина поступило в Курганский областной суд

Бывший заместитель губернатора Курганской области Сергей Чебыкин обжаловал приговор. Ранее городской суд приговорил его к трем годам реального лишения свободы за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 статьи 286 УК РФ).

Строгое наказание обвинительного приговора, который был озвучен 15 января 2019 года, стало неожиданностью, как для подсудимого, так и для стороны обвинения. Прокурор в ходе судебного разбирательства просил назначить Сергею Чебыкину 4 года лишения свободы условно.   

Сегодня, 14 февраля, материалы дела для обжалования приговора со стороны защиты Чебыкина, поступили в областной суд. В ближайшее время руководство суда определит, кто из судей будет рассматривать апелляционную жалобу.  

Напомним, в суде первой инстанции было доказано, что Чебыкин от имени  «Гарантийного фонда малого предпринимательства Курганской области» содействовал выделению 16 миллионов рублей организации «Уральский топливный союз». Однако компания не смогла выполнить кредитные обязательства. Уголовная ответственность за это легла на экс-заместителя губернатора, директора департамента экономического развития Курганской области.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Алексей Силявин
14.02.2019
Держись, Сергей! Мы с тобой!
Написать комментарий

Читайте также