В Курганской области из-за замены лифтов не хватает денег на другие виды ремонта
В Курганской области из-за замены лифтов не хватает денег на другие виды ремонта

Разрешения на добычу дичи, ситуация с любительским рыболовством в регионе и капремонт домов. Эти темы рассмотрели на заседаниях комитетов депутаты Курганской областной Думы.  

В Зауралье до 2020 года в многоквартирных домах нужно заменить 385 лифтов. Такие условия прописаны в техническом регламенте Таможенного союза. В прошлом году поменяли 100 лифтов, в этом планируют установить 69 новых объектов. 

Но эти работы не были учтены в региональной программе капремонта, что повлекло за собой дополнительную финансовую нагрузку. 

- Тема по ремонту или замене лифтов обсуждается, мы ищем некую «золотую» середину, пытаемся сбалансировать, чтобы ремонтировалось не только одно какое-то направление, - заявил председатель комитета по экономической политике Евгений Кафеев. - Вот, предлагают менять одни лифты, а на другие цели денег не хватит.

Кафеев уверен, менять один лифт на другой бессмысленно. Лучше провести экспертизу оборудования. Понять, какие объекты можно отремонтировать и сэкономить деньги. 

- Когда мы принимали закон «О ремонте многоквартирных домов», то обещали жителям, что они увидят все изменения в лучшую сторону. Люди, которые платят за капремонт, должны видеть, что дом постепенно приводится в порядок. Крыша, инженерные коммуникации, лифты, - добавил депутат. 

На экономическом комитете также рассмотрели изменения в закон об организации проведения капремонта. 

Члены комитета по законодательству и государственному строительству определили даты приема предложений по кандидатурам в Общественную палату региона. Заявки можно будет направлять с 6 по 25 марта. 

Охоту и рыбалку обсудили депутаты-аграрии на профильном комитете. Парламентариям подробно рассказали о порядке получения разрешений на добычу охотничьих ресурсов. 

- Получается, каждый человек, я считаю, может  получить эту лицензию, - рассказал депутат Курганской областной Думы Александр Обласов. - Практика показывает, сколько бы мы биоресурсов на распределение не делали, всех, естественно невозможно обеспечить. Хотелось бы, конечно, людям больше. 

Активно депутаты обсудили информацию о любительском рыболовстве в Курганской области. В этом году в законодательстве появились поправки. Они касаются переоформления договоров по предоставлению рыбопромысловых участков. 

- Порядок переоформления таких договоров у нас на сегодняшний момент, к сожалению, отсутствует, - уточнил врио директора департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергей Пугин. - Один из немаловажных моментов именно по любительскому и спортивному рыболовству у нас полномочия полностью федеральные.

В итоге Пугин предложил депутатам совместно разработать законодательную инициативу. По ней полномочия по внутренним водоемам были бы переданы на региональный уровень. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также