Курганцы потрясены концертом симфонического оркестра с немецким дирижером
Курганцы потрясены концертом симфонического оркестра с немецким дирижером

Музыка немецкого композитора Рихарда Вагнера звучит в стенах Курганской областной филармонии редко. Но для ценителей его творчества сделал подарок Зауральский симфонический оркестр вместе с дирижером Фредом Бутткевицем.

Курганские музыканты играли на одной сцене с немецким дирижером во второй раз. Для оркестра работа с Фредом Бутткевицем — погружение в новый мир музыкального мастерства. 

- Репетиции проходят интересно. Он очень подкован теоретически, много рассказывает интересных моментов из судьбы композитора, и время быстро пролетает, - рассказала музыкант Зауральского симфонического оркестра  Александр Катков. 

Немецкий дирижёр сотрудничал со всемирно известными оркестрами в Берлине, Лейпциге, Дрездене, Санкт- Петербурге, Токио. Сейчас Фред Бутткевиц живёт в России. 

Для своего второго концерта на курганской сцене он выбрал музыку Вагнера и Шумана. Наладить контакт немецкий дирижёр смог не только с курганскими музыкантами, но и со зрителями.

- Это потрясающе! Столько эмоций! Причём они передаются не только музыкой, но и с дирижёром, со всеми музыкантами. Я лет 5 не была на концертах. За это долгое время - это действительно открытие, - поделилась зрительница Анастасия. 

После концерта немецкой музыки Зауральский симфонический оркестр приступает к репетициям вечера латиноамериканской музыки, который состоится 4 марта.


Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также