В Курганской области нашли фальшивые стодолларовые купюры
15.02.2019
Банки
 В Курганской области нашли фальшивые стодолларовые купюры

В прошлом году число выявленных поддельных купюр в Курганской области снизилось на 39%. Об этом рассказали в пресс-службе регионального отделения Банка России.

За 2018 год в банковском секторе нашли 35 поддельных денежных знаков Банка России. В 2017 году их было 57. Общая сумма ущерба от фальшивых купюр составила 129 тысяч рублей.

В основном подделывают пятитысячные банкноты. В прошлом году таких купюр было 24 штуки. Второе место по количеству подделок занимают банкноты номиналом 1000 рублей. Было также выявлено 2 фальшивые банкноты достоинством 500 рублей и одна двухсотрублевая купюра с признаками подделки.

Также в регионе в 2018 году были выявлены 2 стодолларовые купюры. 

- Хочу еще раз напомнить элементарные правила бдительности, чтобы в вашем кошельке вдруг не оказалось фальшивой купюры, - сказал управляющий отделением Курган Уральского ГУ Банка России Сергей Завьялов. - Начнем с того, что нельзя не глядя класть деньги в портмоне. Ведь отличить настоящие купюры от подделки можно уже по визуально определяемым признакам. Например, благодаря цветопеременным краскам, при разном угле падения света меняется цвет отдельных фрагментов банкнот. Подлинность подтвердят и скрытые радужные полосы, которые появляются при покачивании банкноты, а также элементы, обладающие повышенным рельефом и воспринимаемые на ощупь.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также