Лед на стенах и минусовая температура. Жители дома в Кургане замерзают в своих квартирах
Лед на стенах и минусовая температура. Жители дома в Кургане замерзают в своих квартирах

Эксперты ОНФ проверили жалобу жителей многоквартирного дома  по ул. М. Горького, 188.

В ходе рейда активисты обнаружили, что стены и пол входного тамбура подъезда покрыты толстым слоем льда. Вместо стекол на окнах  подъезда установлен поликарбонад. Входные двери не уплотнены и не имеют возвратного механизма, вторая деревянная дверь разбухла от влажности.

Общедомовое электрооборудование не соответствует требованиям правил устройства и безопасной эксплуатации электроустановок. На потолке коридоров 9-го этажа видны следы протекания кровли. Эвакуационные выходы дома и межлестничное пространство завалены мусором.

Общественники прошлись по этажам и квартирам дома, замерили температуру и выявили серьезные нарушения санитарных норм. Так, температура на лестничных клетках составила от -2°С на 1-м этаже до +8°С на 9-м этаже. Температура наружных стен в ванной комнате одной из квартир составила 17°С.

Жители дома рассказали, что с начала зимы обращаются в управляющую компанию с просьбой решить многочисленные проблемы в подъезде. Однако действий не последовало. В феврале жильцы из-за холода были вынуждены включать электронагреватели, что привело к пожару в одном из этажных электрических щитков, сообщают в региональном штабе ОНФ. 

После проверки активисты передали претензии жителей в УК «Содружество». Там пообещали экстренное решение вопроса.




Служба информации телекомпании «Область 45».Фото РО ОНФ в Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Маша
15.02.2019
Ни че я не обещала
Написать комментарий

Читайте также