Суд запутался в активах Павла Грудинина
Суд запутался в активах Павла Грудинина

Бывшая жена олигарха Павла Грудинина, который выдвигался на выборы президента РФ, добивается справедливости в Никулинском суде Москвы. Рассмотрение иска Ирины Грудининой о разделе совместно нажитого имущества затягивается - суд не может установить полный список активов «клубничного короля», пишет «Комсомольская правда».

Грудинин делиться с бывшей женой не хочет и всячески затягивает процесс, о чем суд уже выносил юристам олигарха предупреждение. Экс-супруга экс-кандидата имеет право на половину всего нажитого. Ирина Грудинина рассчитывает получить 22% ЗАО «Совхоз имени Ленина» - ровно половину из 44%, принадлежащих директору совхоза Павлу Грудинину напрямую. Пытается взыскать еще 10% акций совхоза, которые находились в собственности у ООО «Универсальная Финансовая Компания», контролируемой офшором BONTRO LTD, бенефициаром которого являлся Павел Грудинин. 

О том, что кандидату в президенты принадлежит заграничный офшор, сообщали СМИ в связи со скандалом во время президентских выборов. Информация подтвердилась. Хотя всю предвыборную кампанию Грудинин говорил, что олигархи «вместо того чтобы вкладываться в развитие собственной экономики, много лет безудержно тащили неправедные доходы в офшоры», а сам был, по сути, таким же олигархом и имел офшоры. Утверждал - «никаких заграничных счетов у меня нет», а счета были - в европейских банках UBS Switzerland AG и Liechtensteinische Landesbank AG. 

Ирина Грудинина рассказала об этом и о разводе с политиком в программе Андрея Малахова «Прямой эфир», Грудинин попытался обвинить свою жену во лжи, подав иск к ВГТРК. Но суд подтвердил, что прозвучавшая в СМИ информация о ценных бумагах в иностранных банках на сумму 7,4 млрд рублей — правда.

Сегодня Грудинин снова судится с прессой - журналистом Олегом Лурье и телеканалом НТВ - в надежде защитить свою репутацию. Предыдущий суд он уже проиграл. Многие эксперты уверены - Павел Грудинин изначально намеренно скрывал правду от избирателей.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также