В Москве приняли предложения Института прикладной физики по развитию неуправляемого авиационного вооружения
В Москве приняли предложения Института прикладной физики по развитию неуправляемого авиационного вооружения

Произошло это по итогам научно-технического совещания по перспективам развития неуправляемого авиационного ракетного вооружения для вертолетов армейской и самолетов оперативно-тактической авиации Минобороны России.

Научно-техническое совещание прошло на базе демоцентра концерна «Калашников» в парке «Патриот» под руководством первого заместителя генерального директора концерна «Калашников» по управлению программами и развитию Андрея Семенова.

Основным докладчиком выступал новосибирский Институт прикладной физики, входящий в группу компаний «Курганприбор». Курганскую делегацию на совещании представляли председатель совета директоров НПО «Курганприбор» Сергей Муратов, генеральные директора «Курганприбора» и ИПФ Федор Колосовников и Алексей Барышев. 

Также в совещании участвовали представители Главного командования Воздушно-космических сил, ФГБУ «ЦНИИ ВВС», Управления АТ и В ДОГОЗ МО РФ, Управления строительства и развития системы применения БЛА ГШ ВС РФ, Управления перспективных межвидовых исследований и специальных проектов МО РФ, АО «Концерн «Калашников», АО «МВЗ им. М.Л.Миля», АО «Камов», ПАО «Компания «Сухой», АО «РСК «МиГ», ФГУП «ГосНИИАС».

Руководитель ИПФ Алексей Барышев рассказал о предложениях по основным направлениям развития неуправляемого авиационного ракетного вооружения малого и среднего калибров. Все предложения – итог разработок ИПФ за последние 3 года.

- В докладе мы выделили основные направления развития неуправляемого ракетного вооружения, рассказали об имеющемся в нашем институте научно-техническом заделе и внесли предложения по модернизации существующих и разработке новых образцов. Кроме того, представили план-график проведения НИОКР. Основные усилия, на наш взгляд, необходимо сосредоточить на повышении могущества и универсальности действия боевой части, дальности и точности применения, снижении стоимости решения боевых задач, - рассказал Алексей Барышев.

Отметим, что тот научно-технический задел, который есть на ИПФ, участники совещания могли увидеть на специальной тематической выставке. Наибольший интерес присутствующих вызвали макеты перспективных корректируемых авиационных ракет, которые ИПФ разрабатывает в инициативном порядке.

- Мы также предложили провести исследования по разработке номенклатуры, тактико-технических требований и перспективной системе вспомогательных образцов. Важно то, что ИПФ полностью готов к проведению всех этих исследований и обладает для их проведения всем необходимым, - добавил Сергей Муратов.

По итогам научно-технического совещания решили: предложенные ИПФ основные направления развития неуправляемого ракетного вооружения,  объем и порядок проведения НИОКР будут приняты за основу и учтены при формировании комплексных целевых программ, концепции развития боевой авиации, концепции развития НРВ на период до 2030 г., а также при проведении корректировок Государственной программы вооружения на период до 2027 г. 

Первый заместитель генерального директора  Концерна «Калашников» по управлению программами и развитию Андрей Семенов в конце встречи поблагодарил присутствующих за активное участие, выразил уверенность в актуальности и востребованности у Минобороны России, АО «Вертолеты России», ПАО «ОАК» предложений ИПФ, призвал к дальнейшей совместной работе, направленной на повышение обороноспособности государства.

Протокол совещания, предложения по развитию НРВ вертолетов армейской и самолетов оперативно-тактической авиации Минобороны России направлены в центральные органы военного управления, научно-исследовательские организации МО РФ, предприятия промышленности для изучения и принятия решения о порядке их реализации.

Александр Тетерин, служба информации «Область 45». Фото концерна «Калашников»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Кибернетик
18.02.2019
Везде этот Муратов! Он дома живёт?
Трамп
18.02.2019
Хорошо когда заводы объём производства увеличивают !
Владимир
19.02.2019
Что означает цифра 45 в названии службы информации? Больше вопросов нет. За работу господа.
Юрий
19.02.2019
Владимир,45- ЭТО НОМЕР РЕГИОНА Курганской области.
Написать комментарий

Читайте также