В Курганской области планируют сократить количество управлений
В Курганской области планируют сократить количество управлений

Глава региона Вадим Шумков поручил проверить затраты на содержание нескольких управлений, которые занимаются госзакупками. Информация об этом прозвучала на заседании правительства Курганской области.

Власти должны проанализировать деятельность управлений по закупкам в бюджетных учреждениях. Цель проверок - сократить управления по закупкам, возможно, до одного. 

- При таком скромном бюджете, содержать при каждом госбюджетном учреждении отделы закупок нецелесообразно, - уточнил Вадим Шумков.

Вадим Шумков также обратил внимание на уборку дорог, особенно в районе остановочных комплексов. При посадке и высадке пассажиров из общественного транспорта люди падают. Руководитель области попросил плотнее работать с перевозчиками для контроля маршрутной сетки, графика движения, опрятности водителей и транспорта.

Кстати, не так давно в регионе начала работать специальная мониторинговая информационная система. Она помогает контролировать госзакупки, чтобы не допустить необоснованного повышения цен.

Информационный модуль определяет максимальную стоимость товаров, закупаемых органами власти. Это позволяет определить «красную линию», выходить за которую с начальной ценой закупки нельзя. Кроме того, при заполнении информации о закупке обязательным является указание поставщика, что позволит отслеживать участие в торгах местных сельхозтоваропроизводителей. 

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Юрий
18.02.2019
Действительно давно пора сокращать отделы закупок и объединить в ОДИН. А сэкономленные финансы в нужное русло направить.Пора и другие управления сокращать...
Мис
18.02.2019
В нужное русло- это карман? А вы знаете как тяжело бедным закупщики, их самих обложили со всех сторон. И этот кстати мониторинг цен с превышением на сайте дек эк развития полный бред. Заказчикам будут поставлять самый что нинаесть худший товар за мизерные цены.за качество не отвечающие. А это будут есть дети в детских домах,вы вкурсе??!
Малина
18.02.2019
О каких отделах закупок вы говорите, кто работать будет, зарплаты копеечные, штрафы огромные, работы тьма
Написать комментарий

Читайте также