Рок-группа ZNAKI «зажгла» в Кургане
Рок-группа ZNAKI «зажгла» в Кургане

В Кургане выступила московская рок-группа ZNAKI. Музыканты приехали к нам во второй раз. Перед концертом наша съемочная группа встретилась с лидером группы Алексеем Юзленко. Говорили о творчестве, курганской публике и новой пластинке.  

Алексей Юзленко, солист группы ZNAKI, не любит давать интервью. Музыкант предпочитает говорить на сцене. В минувшие выходные московский рок-коллектив дал концерт в Кургане. Для музыкантов это второе выступление в нашем городе. 

Первый раз они «зажигали» в прошлом году. Причем тогда концерт был спонтанным. У коллектива отменилось выступление в Тюмени. Они срочно искали замену.  

- Отменился прямо в дороге. Мы выехали из Москвы, и поэтому  спонтанно сюда попали, - вспомнил прошлый концерт Юзленко. -  Очень тепло приняли, хорошо. Мы не ожидали, что в городе, на который мы не рассчитывали, нас кто-то знает. Оказалось, что очень много людей, слова знают, очень тепло было, хорошо.

ZNAKI в Кургане знают и любят. Музыканты собрали полный зал. Публика два часа пела и танцевала. Не смутило курганцев и то, что Юзленко порой менял слова в песне «Телефонистки». Поклонники поддержали «фишку».  

- Это больше интересно нам, чем людям, которые нас слушают, - отметил солист группы. - Публика пришла услышать то что, она знает. А мы начинаем издеваться сами над собой. Но уже действительно надоело одну и ту же песню столько раз исполнять.

Тур-2019 начался 8 февраля в Ижевске. Завершится 24 апреля в Рязани. Его посвятили новой пластинке. Ее выход запланирован весной. 

- Мы не можем показывать ее всю. Не потому, что нам не хочется или у нас какие-то «понты». Просто мы знаем, когда люди приходят на концерт, они хотят услышать известные композиции, - заявил Алексей. -  Поэтому представлять новые песни по 10 штук за концерт не очень интересно. Поэтому мы выбрали одну песню, которая готова, и ее показываем. 

Алексей признался, новый альбом «пишется очень странно». 

- Честно говоря, я кроме этих двух песен не помню ничего, - улыбнулся он. - Они были записаны, потом отданы на запись ребятам.  Они сейчас делают каждый свои партии. И я даже не помню, о чем этот альбом, так очень быстро, спонтанно он пишется, неожиданно для меня.

Курганские поклонники группы ждут новый альбом и надеются, что рок-коллектив приедет к ним снова. 

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также