В правительстве Зауралья прокомментировали уход крупных налогоплательщиков из Кургана
В правительстве Зауралья прокомментировали уход крупных налогоплательщиков из Кургана

Крупные торговые сети и предприятия продолжат платить налоги в бюджет Курганской области. Об этом заявил первый заместитель губернатора - директор департамента промышленности, транспорта и энергетики Андрей Саносян.

В сообщении, которое появилось накануне на сайте правительства, отмечается, что КМЗ, «Метрополис»  и другие крупные налогоплательщики продолжат платить налоги в бюджет Курганской области. 

Саносян опроверг опасения о переводе налоговых платежей предприятия и торговой сети в Санкт-Петербург.

- С 12 февраля изменился подход Федеральной налоговой службы к налоговому администрированию крупных налогоплательщиков, к числу которых относятся КМЗ и «Метрополис». По регламенту налоговой службы только администрирование, то есть налоговое обслуживание, Курганского машиностроительного завода и торговой сети теперь происходит в Санкт-Петербурге, - уточнил первый замгубернатора. - Налоги ОАО «КМЗ» и «Метрополис», как и прежде, будут платить в бюджет Курганской области.

Напомним, информация о том, что компания «Метрополис» сменила регион налогового учета появилась 18 февраля. Как объяснил генеральный директор компании  Олег Серых, переход на налоговый учет в Межрегиональную инспекцию ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам - процесс естественный и связан с ростом оборотов компании.

В прошлую пятницу аналогичная информация появилась относительно «Курганмашзавода». По словам пресс-службы регионального УФНС, налоговые отчисления КМЗ также останутся в Кургане. 

- Присвоение статуса крупнейшего налогоплательщика не меняет правил исчисления налога, способ определения налоговой базы. Не обязывает открывать  дополнительные рабочие места на территориях подведомственных инспекций и не подразумевает закрытия рабочих мест в Курганской области,- добавила начальник отдела налогообложения юрлиц УФНС по Курганской области Ирина Филина.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также