Суд рассмотрит апелляцию Сергея Чебыкина в марте
Суд рассмотрит апелляцию Сергея Чебыкина в марте

Бывший заместитель губернатора Курганской области Сергей Чебыкин обжаловал приговор. Экс-чиновника городской суд приговорил к трем годам реального лишения свободы за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

От адвоката Сергея Чебыкина материалы дела для обжалования поступили в областной суд 14 февраля. Апелляцию коллегия рассмотрит 12 марта, сообщили в пресс-службе областного суда. 

Напомним, приговор Сергею Чебыкину был озвучен 15 января. Строгое наказание стало неожиданностью как для подсудимого, так и для стороны обвинения. Прокурор в ходе судебного разбирательства просил назначить Сергею Чебыкину 4 года лишения свободы условно. 

Суд установил, что Чебыкин от имени  «Гарантийного фонда малого предпринимательства Курганской области» содействовал выделению 16 миллионов рублей организации «Уральский топливный союз». Однако компания не смогла выполнить кредитные обязательства. Уголовная ответственность за это легла на экс-заместителя губернатора, директора департамента экономического развития Курганской области.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также