В Кургане ликвидируют единственную компанию, которая уничтожала ртутные лампы
В Кургане ликвидируют единственную компанию, которая уничтожала ртутные лампы

Постановление о ликвидации ООО «ЭКО-Меркурий» опубликовано на сайте администрации Кургана. 17 человек останутся без работы, а город без предприятия по переработке ртутных ламп.

«ЭКО-Меркурий» - организация, учредителем которой является мэрия. ООО более года находится в сложной экономической ситуации. По данным картотеки Арбитражного суда, налоговая служба не раз подавала иск о признании организации банкротом. В отношении компании была введена процедура наблюдения, назначен временный управляющий. С кредиторами были заключены мировые соглашения. 

В постановлении указано, что директор Иван Климантович должен до 19 марта  предупредить персонал об увольнении в связи с ликвидацией. По данным сайта rusprofile.ru в «ЭКО-Меркурий» работает 17 человек. Все они получат компенсация и, при необходимости, встанут на учет в Центре занятости. 

Из бюджета города на ликвидацию организации будет выделено более 5 млн рублей. Возглавит ликвидационную комиссию Александр Гонцов, директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кургана.

Кстати, в последнее время много вопросов к «ЭКО-Меркурий» возникло у природоохранной прокуратуры. Компания нарушала условия хранения ртутьсодержащих ламп. Они размещены навалом в открытом виде без герметичной тары, имеются разбитые лампы. Максимальный срок накопления отходов 1 класса опасности превышен. 

«ЭКО-Меркурий» — единственная в Зауралье компания, которая имела лицензию на хранение и уничтожение ртутьсодержащих отходов.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также