В Кургане активисты ОНФ подготовили предложения для главы региона
В Кургане активисты ОНФ подготовили предложения для главы региона

Кадровые проблемы в промышленности и здравоохранении, ремонт учреждений культуры. Эти и другие вопросы вошли в повестку  региональной конференции Общероссийского народного фронта. По ее итогам активисты выработали предложения по решению данных вопросов.

Региональная конференция ОНФ собрала большое количество участников. В центр имени академика Илизарова прибыли главы районов, представители областных и городских департаментов, общественники. 

Основная тема — реализация национальных  проектов в Курганской области.

- Мы разделились по направлениям: здравоохранение и наука, ЖКХ и дороги, образование и культура, «Молодежка ОНФ», промышленность и предпринимательство, - рассказал руководитель исполкома регионального штаба ОНФ в Курганской области Федор Теребенин. - На каждой площадке эксперты вырабатывают общественные рекомендации, все они будут сведены и зачитаны на пленарном заседании.


На площадке, посвященной промышленности и предпринимательству, подняли вопрос кадрового «голода». Проблема наболевшая, говорили промышленники. Руководители предприятий сетовали на нехватку инженеров, конструкторов.   

- Выяснили, что запрос курганских предприятий на кадры не сопоставим предложениями, которые дают нам представители образования, учебных заведений, - подчеркнул член регионального штаба ОНФ Сергей Доронин. - Вопрос остался открытым. Одно понятно, диалог нужно продолжать.  


Тему кадров подняли на площадке «Здравоохранение и наука». Предложения по этому поводу участники конференции сформулировали и готовы направить их врио губернатора Курганской области Вадиму Шумков. 

- Проблема с кадрами носит системный характер, - заявил сопредседатель регионального штаба «Народного фронта» Александр Губин. - Это связано с перестройкой системы подготовки кадров, экономическим особенностями. У нас очень много специалистов уезжают в другие регионы, центральные регионы.

Повлиять на это можно, отметил Губин и как руководитель крупнейшего в Зауралье лечебного учреждения, РНЦ ВТО им. Илизарова, предложил изменить систему подготовки врачей. 

- Многие из решений - это ремейки того, что было хорошего в Советском Союзе, - пояснил Губин. - Этот основной вопрос мы обсуждали. Опять же были даны четкие рекомендации, они прописаны. Наши предложения пойдут губернатору и в Центральный штаб ОНФ.

Большой блок вопросов подняли на площадке «Жилье и городская среда». Обсуждали реализацию профильных программ, решали, как лучше распределить финансирование. «Поэтому и задержались», - пошутил на пленарном заседании модератор площадки Евгений Симонов. 

Основной же темой разговора стал капитальный ремонт многоквартирных домов. 

- Те системные ошибки, которые мы указывали на площадке с годами уменьшились. Но акцент не потеряли, - заявил сопредседатель ОНФ Евгений Симонов. - На сегодняшний день у нас качество материалов, газ, вентиляция в многоквартирных дома в смете отсутствуют.

Активисты ОНФ посоветовали Фонду капремонта обратить внимание на проектную документацию и онлайн-контроль. Список существующих проблем в строительстве и ЖКХ получился внушительным. 

Подготовили для главы региона предложения и по повышению уровня образования и культуры.  

Также на региональной конференции выбрали новых членов штаба, назначили сопредседателей. Новым сопредседателем стала директор гимназии № 47 Ольга Баланчук. На этом посту она сменила Марию Колчеданцеву. 

Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также