В Кургане затопило улицу, в зауральской школе запретили сотовые телефоны в столовой, Путин выступил с посланием
В Кургане затопило улицу, в зауральской школе запретили сотовые телефоны в столовой, Путин выступил с посланием

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 20 февраля 2019 года.

«Область 45» - о ликвидации предприятия

В Кургане закроют единственную компанию, которая уничтожала ртутные лампы. Постановление о ликвидации ООО «ЭКО-Меркурий» опубликовано на сайте администрации Кургана. Из бюджета города на это будет выделено более 5 миллионов рублей

«В постановлении указано, что директор предприятия Иван Климантович должен до 19 марта предупредить персонал об увольнении в связи с ликвидацией. В «ЭКО-Меркурий» работает 17 человек. Все они получат компенсацию и, при необходимости, встанут на учет в Центре занятости», -  пишет портал «Область 45». 

45.RU — о колонке

Курганцы сообщили о сломанной колонке на улице Откормсовхоза первое отделение. Местные жители рассказали, что проблемы возникли с конца января. До сих пор единственный источник водоснабжения остаётся неисправным.

«Первое отделение Откормсовхоза затопило. С 29 января сломалась колонка, каждый день звонили в «Водный союз» — никакой реакции. Только 11 февраля сделали, но ненадолго. 13 февраля опять сломалась. До сегодняшнего дня никакой реакции! В итоге затоплена дорога (колонка одна на весь посёлок и ближайшие дачи)», - цитирует жительницу города Анастасию Гилеву сайт «45.RU».

Znak.com – о запрете сотовых телефонов в столовой

В Юргамышской средней школе, где детям дали суп, в котором плавал кусок «мяса» с белыми щупальцами, запретили приносить в столовую сотовые телефоны. Классные руководители требуют от школьников, чтобы те оставляли свои телефоны в классах. При попытках ослушаться - ругают.

«Скандал со школьным питанием в Юргамышской средней школе разгорелся после публикации одним из учеников фотографии школьного обеда в социальной сети. На фото видно, как в тарелке с супом плавает странный кусок мяса с белыми щупальцами-отростками. В школе информацию об инциденте подтвердили, однако пояснили, что суп был приготовлен из сертифицированной тушенки», - сообщает сайт «Znak.com».  

ТАСС — о послании президента

Президент РФ Владимир Путин огласил послание Федеральному собранию. В ходе выступления глава государства изложил свою оценку положения дел в стране и видение основных задач на перспективу. Мероприятие прошло в Гостином дворе. 

«Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать пришествия коммунизма, нужно сейчас менять ситуацию к лучшему. Работа исполнительной власти на всех уровнях должна быть слаженной, содержательной, энергичной. Задавать такой тон обязано правительство Российской Федерации. Снижать планку конкретных ориентиров нельзя. Россия обязана двигаться только вперед, набирая скорость», - цитирует ТАСС Владимира Путина.  

РБК — о бизнесе

Более половины россиян — 62% - не верят в возможность ведения честного бизнеса в стране. При этом большинство граждан относятся к предпринимателям положительно. Об этом говорят данные опроса, которые провел ВЦИОМ. 

«Основными препятствиями для открытия своего дела участники опроса назвали высокие налоги, бюрократию и общие финансовые затраты. Среди проблем также указывались коррупция, административные барьеры и отсутствие поддержки от властей», - ссылается РБК на данные опроса

«Интерфакс» - о мерах поддержки

Меры социальной поддержки населения, включенные в послание президента Федеральному собранию, обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей ежегодно. Доиндексация пенсий до уровня, превышающего прожиточный минимум, обойдется федеральной казне в 15-20 млрд рублей.

«Такие ресурсы мы будем изыскивать в ходе исполнения бюджета и уже при весенних корректировках внесем необходимые изменения с тем, чтобы все положения послания были финансово обеспечены», - приводит «Интерфакс» слова первого вице-премьера Антона Силуанова.

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также