В Зауралье единый тариф на вывоз мусора хотят установить до конца этого года
В Зауралье единый тариф на вывоз мусора хотят установить до конца этого года

В Курганской области готовятся к «мусорной реформе». Конкурсный отбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами планируют объявить в мае.

До конца этого года будет установлен единый тариф на вывоз мусора, сообщили в пресс-службе губернатора Зауралья. 

Также планируют актуализировать данные территориальной схемы и проработать проблемные вопросы по местам временного накопления отходов и объектам размещения (захоронения) отходов. Прорабатывают с потенциальными инвесторами вопросы развития в регионе современной инфраструктуры обращения с отходами. 

Напомним, с 1 января 2019 года в России введена новая система регулирования услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Работать с ТКО станут региональные операторы, в чьих задачах — транспортировка, обработка, обезвреживание, захоронение отходов. 

О том, что Зауралье не присоединится к новой реформе стало известно в конце 2018 года.  В декабре областное правительство разорвало соглашение об организации работы по обращению с отходами с компанией «Рифей». Причина — высокий тариф для населения. Кроме этого, в регионе отсутствует инфраструктура для обработки отходов, не оборудованы контейнерные площадки. За этот год власти Курганской области планируют исправить эти проблемы. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также