Верховный суд отменил решение курганских присяжных
Верховный суд отменил решение курганских присяжных

Прокуратура области в высшей инстанции обжаловала приговор четырем молодым людям и девушке, которых обвиняли в создании банды. Верховный суд отменил вердикт коллегии присяжных заседателей.

Следствие обвиняло пятерых осужденных в создании банды. Ее участники якобы занимались похищением и незаконным лишением людей свободы, совершением грабежа, разбоев, вымогательства, а также хищением наркотиков. Суд первой инстанции на основании вердикта присяжных частично оправдал четверых подсудимых. Девушка была оправдана по всем пунктам обвинения.

Прокуратура с приговором не согласилась и вердикт был обжалован в Верховном суде. Как рассказали в пресс-службе прокуратуры, в апелляции было указано, что на суде защита допустила многочисленные нарушения уголовно-процессуального закона. Это отразилось на вердикте присяжных.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации согласилась с доводами представления. Решение Курганского областного суда было отменено, и дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также