Курганская колония заключила крупный госконтракт на поставку одеял и матрацев
Курганская колония заключила крупный госконтракт на поставку одеял и матрацев

В центре трудовой адаптации исправительной колонии №6 по Курганской области планируют изготовить две тысячи одеял и более тысячи матрацев для исправительных учреждений Челябинской области.

Общая сумма государственного контракта составила более 3 миллионов рублей, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.  

Чтобы выполнить этот заказ, в учреждении дополнительно оборудовали ещё одну печь для изготовления матрацев. С 12 до 30 человек увеличили количество осужденных на участке по производству синтетического волокна и мягкого инвентаря.

Участок по изготовлению изделий с синтетическим наполнителем в ИК-6 стабильно работает четыре года. За это время здесь освоили выпуск нетканого объёмного полотна из полиэфирных волокон с антистатическими свойствами. Здесь производят подушки, одеяла, матрацы и синтепон различной плотности. Производственная мощность цеха позволяет выпускать 190 тысяч изделий в год, добавили в областном УФСИН.

После завершения производства изделий для ГУФСИН России по Челябинской области, в курганской колонии изготовят 850 матрацев для заказчика из Новосибирска.

Служба информации «Область 45». Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также