«Спуститесь с тех высот, на которые кто-то сам себя воздвиг». Шумков предложил чиновникам заботиться о людях
«Спуститесь с тех высот, на которые кто-то сам себя воздвиг». Шумков предложил чиновникам заботиться о людях

Глава региона Вадим Шумков прокомментировал послание Президента России к Федеральному собранию, а также обратился к коллегам с предложением.

Шумков отметил, что послание получилось всеобъемлющим. Президент говорил о нацпроектах, социальной сфере, экономике, международной политике, необходимости создавать высокие темпы роста экономики и новые рабочие места. Рост неизбежно связан со свободой предпринимательства и инициативы.

 Больше всего внимания Владимир Путин в своей речи уделил заботе о людях.

- От них, от их нужд и потребностей нужно отталкиваться. На них должна работать власть всех уровней. Тем, кому такая работа не нравится, лучше уйти, - поддержал мысль Президента глава региона.

Шумков напомнил, что каждый чиновник обязан проявлять уважение к любому, кто идёт к нему со своими нуждами и вопросами.

- Уважение - в основе всего. Отсутствие проявлений гордыни и чванства. Способность нужным образом реагировать как на массовый запрос населения, так и на просьбу каждого конкретного человека в отдельности. Мы все, граждане большой страны, переживаем за ее успехи и неудачи. Нас берет гордость за большие свершения и мегапроекты. Но конкретному человеку и конкретной семье важно, что изменится конкретно для них, - прокомментировал послание Президента Шумков.

Глава региона подчеркнул, что власть должна быть с людьми. Следует жить их нуждами и оправдывать их ожидания.

- Хамство, невежество, неуважение, стяжательство и пренебрежение нуждами простых людей больше не в моде в Курганской области. Спуститесь с тех высот, на которые кто-то сам себя воздвиг. Беритесь за свою работу не по принципу «от девяти и до пяти», а с душой и искренним отношением к своему делу, - подчеркнул Шумков.

Президент России Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию 20 февраля. Церемония оглашения прошла в Москве, в Гостином дворе. Участие в ней принял врио губернатора Курганской области Вадим Шумков, сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Вася
21.02.2019
На практике,как народ был холопами, так и останется .
Сеня
21.02.2019
Шумкову с себя надо начинать уважительно относиться к людям
житель
25.02.2019
народ -это кто ...
василий
26.02.2019
А ПО ЗАРПЛАТЕ ТЫ ТОЖЕ НА РАВНЕ С НАРОДОМ?
Кадры
28.02.2019
Губернатору есть кому определить з/п,а всем остальным с его согласованием и он прав,-нужно видеть людей,а не возвышать себя в рамках "чиновника".
Написать комментарий

Читайте также