Курганская школьница о премьере спектакля о войне: «Я прониклась всей душой»
Курганская школьница о премьере спектакля о войне: «Я прониклась всей душой»

Несколько минут на передышку, а затем снова в бой. Так проходили дни солдат Великой Отечественной войны. Бороться с врагом шли не только мужчины, но и хрупкие девушки. Именно им посвящен спектакль «Не покидай меня» курганского театра драмы.

Главные  зрители постановки — школьники. По словам режиссёра, современная молодежь должна знать о героях войны. 

- Женщины наравне с мужчинами жертвовали жизнью ради победы. Они служили в разведке, были санитарками, которые выносили раненых с поля боя, работали в полевых госпиталях, - рассказывает режиссёр курганского театра драмы Рахамим Юсуфов. 

Вызвать огонь на себя и нейтрализовать узел связи фашистской армии. Такую операцию должны были выполнить четыре молодых девушки с командиром. Победить врага и выжить - выполнима ли эта задача на войне? Как поступить командиру, на чьи плечи легла ответственность за чужие судьбы? Персонажам спектакля сопереживают зрители, но, впервую очередь, сами артисты.

- Конечно, сопереживаешь командиру и понимаешь его. Тяжелые решения кто-то должен принимать. Жалко и тех, кто выжил, и тех, кто погиб. У всех одинаково несчастная судьба, - считает актриса курганского театра драмы Елизавета Костина. 

Юные зрители испытывают на спектакле сильные эмоции. 

- Мне очень понравился спектакль. Я прониклась всей душой, почувствовала те великие годы, когда сражались наши прадеды, - поделилась впечатлениями школьница Алёна Иванова.

- Мне было очень интересно смотреть, я переживала за героев, отношение  к женщинам на войне было более трепетное, - говорит зрительница Алина Рожина. 

Следующие показы спектакля «Не покидай меня» состоятся в марте.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Юрий
21.02.2019
Это хорошо, что зрители-школьники. Молодое поколение должно знать историю страны. Отдельное спасибо Курганскому театру драмы за такой спектакль.
Написать комментарий

Читайте также