В администрации Кургана объявили бой сосулькам
В администрации Кургана объявили бой сосулькам

Жители города в социальных сетях жалуются на сосульки, которые угрожают упасть в любой момент, и снежные заносы на кровлях. Власти города занялись этой проблемой. 

На совещании первый заместитель руководителя администрации города Андрей Жижин потребовал усилить контроль за очисткой кровель жилых домов и административных зданий от сосулек и снежно-ледяных масс, пояснили в пресс-службе мэрии. 

- Особое внимание необходимо уделять уборке сосулек со зданий, расположенных в границах пешеходных зон. Работы следует проводить с соблюдением всех требований безопасности, включая выставление соответствующего ограждения территории, - подчеркнул Андрей Жижин.

Руководители департамента ЖКХ и административно-технической инспекции должны контролировать работу ответственных лиц по уборке сосулек и очистке кровель от снега и наледи. Каждый день будут проводить объезды дворов и городских территорий, чтобы выявить дома, где уборка еще не проведена. 

- Нельзя допустить, чтобы из–за несвоевременной уборки был причинен вред жизни и здоровью людей, - заявил на совещании  первый заместитель руководителя администрации города. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также