После капитального ремонта квартиры в Кургане топит талыми водами
После капитального ремонта квартиры в Кургане топит талыми водами

Таяние снега обернулось для курганцев бессонными ночами и испорченным ремонтом. Крыша бежит после капремонта. Наши журналисты в 2017 году снимали дом по Ленина, 20. И теперь снова пришлось посетить этот адрес.

Дарья Цапенко вместе с мужем эти дни не спят — караулят наполняющиеся водой ведра. Крыша дома по Ленина, 20 была капитально отремонтирована два года назад. Но как она тогда бежала в феврале, так и сейчас талые воды топят квартиры. На этот раз уже две семьи караулят ведра.   

- Было в двух-трех местах, сейчас вон сколько капель. Ремонт делали 2 года назад здесь, - показывает Дарья кухню.

В детской вода проходит сквозь потолок из гипсокартона. Диван так же пострадал. На первые обращения коммунальщики не реагировали. 

- Просим, чтобы приняли меры. Не нормально это после капремонта. В аварийке говорят, капремонт был недавно. У соседей все бежит, - жалуется девушка.

Два года назад телекомпания «Область 45» снимала соседнюю квартиру, где Анна Костенко также билась за комфорт. От протечки крыши у женщины в комнате выпала часть потолка. Приглашенный эксперт нашел массу нарушений при капитальном ремонте крыши.

- Просто надо нормально разработать узел, место примыкания, чтобы исключить протечки. Это разве так делается, - возмущался  директор ООО «Курганстройэкспертиза» Сергей Слинько.

На ремонт крыши по Ленина, 20 Фонд капремонта потратил более 2 млн рублей взносов граждан.  

- Если говорить из того объема, который был запроектирован, заложен в смету, сделано, 50%-60%, и то сделано не руками. Так работа не делается, - уверен Сергей Слинько

Эти два года, которые прошли с того момента протечки крыши, Анна Костенко судилась. Решение Курганского городского суда вступило в силу 9 января 2019 года.

- По этому решению суда было разделение вины. Было принято решение, что Фонд капитального ремонта обязан провести ремонт крыши над моей квартирой, согласно заключению судебной экспертизы. И управляющая компания обязана отремонтировать фасад здания, пострадавший от снеготаяния, - рассказала Анна Костенко.

Пока никто за работу не брался. Исполнительные листы находятся у судебных приставов. Анне Юрьевне Фонд отвечал, что подрядчику «Аруне» отправлена претензия в связи с выявленными недостатками, которые они обязаны устранить в связи с гарантийным сроком. 

- В этом году, когда я стала писать в управляющую компанию, фонд капремонта, на днях получила письмо, в котором опять написано, что мы написали претензию подрядчику. Круг замкнулся  на том же месте через 2 года, - говорит женщина.

Дарья написала обращение на странице ВКонтакте врио губернатора Вадима Шумкова. На следующий день квартиру посетила масса чиновников. Управляющая компания «Восток-центр» почистила крышу от снега. Даст ли это результат, покажет ближайшая оттепель.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также