Депутат, который подозревается в даче взятки Роману Ванюкову, не докладывал щебень при строительстве дорог
Депутат, который подозревается в даче взятки Роману Ванюкову, не докладывал щебень при строительстве дорог

Следственный комитет расследовал новые эпизоды, которые связаны с работой депутата Щучанской районной думы Авака Бабаяна. Мужчину, помимо дачи взятки, подозревают в мошенничестве.

В рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Курганской области Романа Ванюкова всплывают другие преступления. 

По версии следствия, в 2017 году Бабаян был руководителем одной из коммерческих организаций. Компания выполняла государственный контракт на строительство дороги в Щучанском районе. Авак Бабаян якобы дал указание подчиненным использовать гораздо меньший объем щебня, чем это предусмотрено в контракте, рассказали в пресс-службе областного СУ СКР. 

В результате толщина дорожного полотна на некоторых участках трассы оказалась вдвое меньше положенного. При экономии материала у заказчика было похищено более 1 миллиона рублей. Аналогичным образом более 1 миллиона рублей было похищено в том же году у администрации Шумихи при ремонте одной из улиц райцентра.

По данным фактам в отношении Авака Бабаяна возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также