Взыскание долгов с пенсий и пособий попало под запрет
Взыскание долгов с пенсий и пособий попало под запрет

В федеральный закон «Об исполнительном производстве» внесены поправки, которые подписал президент России Владимир Путин.

Согласно поправкам, судебные приставы не смогут блокировать счета с денежным возмещением вреда здоровью, различные компенсационные и единовременные выплаты, пенсии, соцпособия, в том числе родителям, средства маткапитала, выплаты по потере кормильца и компенсации пострадавшим от ЧС.

Банки и другие кредитные организации должны будут самостоятельно выполнять требования о взыскании средств, либо их аресте, потому что приставам неизвестно о происхождении средств на счету должника, пишут «Известия». 

Закон вступает в силу с 1 июня 2020 года.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Ирина
23.02.2019
Добрый день! Тиражируете то, что случиться не скоро: пройдет более года.. Зачем внушаете людям то, чего пока нет.. Дожить еще надо.. Сегодня так, а завтра по другому..
Сергей
23.02.2019
Банки и так знают какие средства приходят на счет, а приставы обязаны проверять какой счет и какие источники поступления-это их прямая обязанность. Одни не ставят в известность, другие не проверяют, чем нарушают свои должностные обязанности==получается сговор.
Мария
23.02.2019
Еще бы до 2034 года пообещали....
Яя
23.02.2019
З А Ш И Б И С Ь !!! пока вступит в силу....
Алексадр
23.02.2019
А управляшки без пристовов сдергивают выдуманные долги и спенсий и карточек, а вернуть обратно не каждый пенсионер может.Общем управляшка управляет не общим имуществом МКД, а жильцами и их карманами, УГК РФ ст 159п4. Вот и ждите когда вступит в силу.Полный и безконрольный бспредел. у управляшки все должны даже мертвые 4года назад.
Альфия
24.02.2019
им паплевать какая у тебя пенсия и есть ли у тебя работа это нечего не даст они придумают что нибудь другое
татьяна
25.02.2019
Интересно, этот закон будет касаться только новых должников или и тех, кто уже давно платит?
Написать комментарий

Читайте также