Депутат районной думы не докладывал щебень, курганцы построили машины в форме звезды, пенсии предлагают передавать по наследству
Депутат районной думы не докладывал щебень, курганцы построили машины в форме звезды, пенсии предлагают передавать по наследству

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 22 февраля 2019 г.

«Область 45» - о мошенничестве

Депутат, который подозревается в даче взятки Роману Ванюкову, не докладывал щебень при строительстве дорог. Следственный комитет расследовал новые эпизоды. 

«В 2017 году Бабаян руководил организацией, которая строила дороги в Щучанском районе. Авак Бабаян дал указание подчиненным использовать гораздо меньший объем щебня. При экономии материала у заказчика было похищено более 1 миллиона рублей. Аналогичным образом более 1 миллиона рублей было похищено в том же году у администрации Шумихи при ремонте одной из улиц райцентра», - цитирует сообщение пресс-службы областного СУ СКР портал «Область 45».

45.ru — об алкоголе

Курганские полицейские обнаружили в одном из грузовиков на трассе «Иртыш» крупную партию алкоголя. Автомобиль Mercedes-Benz остановили на 259-м км трассы «Иртыш» — за рулём был 27-летний житель Свердловской области, который направлялся в Курган.

«Во время осмотра машины сотрудники нашли более 16 тысяч бутылок водки и коньяка, часть из которых не имела маркировки, предусмотренной действующим законодательством», — приводит сообщение пресс-службы УМВД России по Курганской области сайт 45.ru.

URA.ru — о звезде

Автолюбители Кургана подготовили поздравление для жителей города на 23 февраля и собрали из машин звезду. Ролик с участием нескольких десятков машин они разместили в соцсетях. 

«Видео, снятое местным автоклубом, за несколько часов посмотрели более семи тысяч человек. Публикацию курганцы сопроводили позитивными комментариями. «Ребята, вы молодцы, с наступающим вас», — пишет URA.ru.

«Известия» - о послании Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал падение числа телезрителей, которые посмотрели послание Владимира Путина Федеральному собранию. По данным исследовательской компании Mediascope, послание в 2019 году в среднем посмотрели порядка 868,4 тыс. москвичей старше четырех лет. При этом в 2018 году аудитория телетрансляции послания составила 1 млн 42,1 тыс. человек.

«Определенный сегмент уходит в интернет, этот процесс наблюдается во всех странах мира. Это вопрос, связанный с развитием общества и технологий», — приводит слова Пескова «Известия».

«Ридус» - о пенсии

Группа депутатов Государственной Думы во главе с Сергеем Мироновым внесла на рассмотрение своих коллег законопроект об изменении закона о страховых пенсиях. Суть этих изменений заключается в появлении механизма наследования пенсионных выплат.

«Предполагается, что человек, который самостоятельно или через работодателя уплачивал страховые пенсионные взносы в течение жизни, должен иметь гарантии по их возврату со стороны государства. Либо лично в виде назначения страховой пенсии, либо наследникам», — пишет «Ридус».

«Коммерсантъ» - о верблюдах

Байкальские шаманы в Ангарске (Иркутская область) провели обряд с жертвоприношением верблюдов в рамках патриотической акции. Об этом свидетельствует видеоролик, на котором несколько сотен человек наблюдают за сожжением пяти животных.

«Шаманы из Бурятии назвали ритуал варварством. В ГУ МВД по Иркутской области «Ъ» сообщили, что на видео нет сцен убийства животных, и что верблюд — такое же домашнее животное, как коза или корова, и владелец сам принимает решение, как ему с ним поступить», - пишет «Коммерсантъ»

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также