В Кургане водитель отметил праздник и сел за руль пьяным
В Кургане водитель отметил праздник и сел за руль пьяным

Сотрудники курганской Госавтоинспекции провели операцию «Нетрезвый водитель». Посты ДПС стояли на оживленных улицах и в местах массового скопления людей.

1,430 мг алкоголя на литр - такова трезвость водителя, которого задержали накануне 23 февраля. Предстоящий праздник он весело отметил с друзьями. По словам супруги нетрезвого водителя, за руль в таком состоянии он сел впервые. 

Перед праздником, когда проблема пьяных за рулем усиливается, в Кургане прошла операция «Нетрезвый водитель». У горожан проверяли документы и оценивали, способен ли человек управлять автомобилем.

 - Как показывает практика, данное мероприятие анонсируется в СМИ, и это останавливает тех водителей, которые готовы сесть за руль в нетрезвом виде, - рассказала старший инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Кургану Надежда Кобякова.

Некоторые автолюбители негативно отнеслись к проверке. В целом же курганцы понимают, что пьяный за рулем несет опасность.

За прошедший год в Кургане произошло 45 аварий по вине нетрезвых водителей, в них погибли 10 человек, а 73 получили различные ранения.

Сотрудники ДПС, которые задержали пьяного автолюбителя, пояснили, теперь мужчине грозит лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также