В Кургане мошенники за телефоны рассчитывались фальшивыми деньгами
В Кургане мошенники за телефоны рассчитывались фальшивыми деньгами

На брифинге в региональном УМВД отчитались о борьбе с контрафактным алкоголем и оборотом фальшивых денег.

Чаще всего, нелегальный алкоголь завозят из соседних регионов или производят на дому. Такого контрафакта в прошлом году выявлено 103 случая. К уголовной ответственности привлечены  17 человек.

В Курганской области регистрируются преступления, связанные со сбытом фальшивых денег. Так, жителей Челябинска задержали в Кургане сегодня, 26 февраля. Молодые люди, приехав в Зауралье, покупали подержанные айфоны, а расплачивались фальшивками.

Чаще всего, подделывают тысячные и пятитысячные купюры. Основные признаки ненастоящих купюр: изменение цвета герба и плохое качество краски. 

 - Вот здесь, где такая лента: Хабаровск на пятитысячной написано. Если прямо на купюру смотреть, то ничего нет. Под наклоном — там две буквы «р» высвечиваются. Вот это пока подделать сложно, - рассказал начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Курганской области Александр Петров.

В регионе продолжается работа по пресечению мошенничества, связанного с материнским капиталом, хищению бюджетных денег и противодействию коррупции. Кстати, средний размер взятки в регионе, отметили в ведомстве, составляет 780 тысяч рублей.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также