В Зауралье создают зеленый пояс и сокращают дублирующие должности, Сергея Шнурова принимают в общественный совет Госдумы
В Зауралье создают зеленый пояс и сокращают дублирующие должности, Сергея Шнурова принимают в общественный совет Госдумы

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 26 февраля 2019 г.

«Область 45» - о сокращениях чиновников

Власти региона занялись оптимизацией системы государственных закупок. В результате сокращено около 200 дублирующих должностей. Экономия бюджета составит 80 млн рублей за год. 

«Пока из коллег в Правительстве никто так и не смог объяснить необходимость существования такой громоздкой системы в нашем регионе. Возможно, причина кроется в преследовании узковедомственных интересов. В условиях, когда нам не всегда хватает средств для реализации значимых социальных программ, это недопустимо. Будем корректировать», - цитирует портал «Область 45»  главу региона Вадима Шумкова. 

ZNAK - о зеленом поясе

Депутаты Курганской областной думы утвердили лесопарковый зеленый пояс вокруг столицы Зауралья площадью 40 тысяч гектаров. Идея его создания принадлежит общественникам региона.

«Там будет запрещено использование токсичных химических препаратов, размещение отходов производства и потребления, создание объектов для переработки древесины, разработка месторождений полезных ископаемых и создание объектов капитального строительства жилого и промышленного назначения», - пишет ZNAK.

Накануне.ру - о маске Путина

В Кургане человек в маске президента Владимира Путина требовал у горожан заплатить налоги. Оказалось, что под маской главы государства скрывался активист движения «Агит Россия» - он провел одиночную акцию протеста против роста налогов.

«Активист раздавал листовки прохожим с требованием оплатить налог. Этой акцией мы хотели напомнить гражданам, кто несет персональную ответственность за рост налогов, рост цен и низкого уровня жизни россиян», - приводит слова активистов издание «Накануне ру».

LENTA – об авиабилетах

Цены на авиабилеты за декабрь - февраль по разным направлениям выросли на 5-33 %. Эксперты говорят, что компаниям пришлось повысить цены, чтобы возместить выросшие расходы.

«Сильнее всего подорожали рейсы из Москвы в Симферополь, Ростов-на-Дону и Самару. На международных направлениях резкий скачок наблюдается на маршрутах Москва - Барселона и Петербург — Бангкок», - пишет LENTA.

MEDUZA -  о Шнурове

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров вошел в состав общественного совета при комитете Госдумы по культуре. В совет также вошли митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин и директор Большого московского цирка Эдгард Запашный. Глава комитета Елена Ямпольская сообщила, что ей интересно творчество Шнурова.

«Особенно жанр “утром в инете, вечером в куплете”, который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная», - ссылается MEDUZA на главу комитета Елену Ямпольскую.

НСН - о фильме «Брат-3 »

Российский музыкант Стас Барецкий заявил, что планирует принять участие в съёмках фильма «Брат-3», который станет продолжением популярных картин Алексея Балабанова. С фильме снимется бывший боец смешанного стиля и тайского бокса Вячеслав Дацик, который ранее отбывал наказание по статьям о  хулиганстве, побоях и проникновении в жилище с угрозой насилия. 

«Съемочная группа хорошая есть, замысел, сценарий сейчас прописывается. Фильм будет основан на реальных событиях, будет много из уголовных дел. Будем снимать даже на квартире, где снимали одну из сцен первой части «Брата», - цитирует Барецкого «НСН».

Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также