В Курганскую область бизнес заманят спецтарифами на электроэнергию
В Курганскую область бизнес заманят спецтарифами на электроэнергию

Инвесторы в Курганской области получат электроэнергию по льготной цене. Условия для развития станут более привлекательными.

В департамент промышленности, транспорта, связи и энергетики уже поступило 4 заявки на предоставление спецтарифа. Все они отрабатываются с энергетической компанией, рассказал на пресс-конференции директор департамента Андрей Саносян.

Он отметил, когда инвестор рассматривает область, где планирует развивать бизнес, он смотрит на весь приграничный регион. Далее сравнивает условия, рассчитывает ежемесячные затраты. Выбор останавливает на той территории, где эти затраты будут меньше.

- Спецтариф — это максимально приближенный или меньше тарифа, который по этой же категории используется в самой низкой ценовой категории по Уралу, - отметил Андрей Саносян.

Цена на электроэнергию в Курганской области для юридических лиц самая высокая в пределах Уральского федерального округа. С этого года власти региона договорились о снижении ее стоимости на 15-20%. Кроме того, на три года заморожены энерготарифы для населения.

Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Гость
27.02.2019
Сегодня скидку дадут, а завтра, как "кабанчик" вырастет десять скидок заберут налогами и новыми тарифами.
НаПротив
28.02.2019
Видимость работы создают. Опомнитесь, супермегаЧиновники города и области!!! Не одно энергоёмкое предприятие не зайдёт в Курган! скидка в 15-20% от действующего тарифа - это просто смешно! А налоговые льготы? А кадры?? Не одного например литейщика в Кургане не найдёте, - старые умерли, молодые уехали.
Написать комментарий

Читайте также