В Курганской области за решеткой оказываются в основном убийцы и торговцы наркотиками
В Курганской области за решеткой оказываются в основном убийцы и торговцы наркотиками

Криминогенный состав осужденных проанализировали в УФСИН России по Курганской области. На начало 2019 года в 7 учреждениях содержалось 4200 человек, почти каждый третий попал в колонию впервые.

Половина осужденных находится за решеткой с тремя и более судимостями, уточнили в пресс-службе областного УФСИН.

- Самым распространенным преступлением среди осужденных является убийство, в том числе тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть человека. За убийство отбывает наказание 1128 осужденных, из них 131 женщина. На втором месте преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков – 1085 осужденных, из них 225 женщин. Третьим по распространенности преступлением среди осужденных является кража, по этой статье приговорены к лишению свободы 564 человека, - рассказала старший инспектор группы специального учета УФСИН России по Курганской области Александра Дубровина.

Самыми редкими преступлениями, за которые суд отправляет в места лишения свободы, можно назвать хулиганство – 1 человек, преступления против военной службы – 2 человека. Нет ни одного осужденного за преступления в экономической деятельности. Также нечасто встречаются осужденные за терроризм и бандитизм.

За совершение разбоя осуждено 264 преступника, за причинение тяжкого вреда здоровью – 207, за грабеж 183. Преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних совершили 130 осужденных, изнасилование – 56.

Чаще всего сроки изоляции осужденных от общества составляют от 5 до 10 лет – 1441 человек, от 1 до 3 лет – 928 человек и от 3 до 5 лет - 887 человек. К наказанию менее 1 года были приговорены 281 осужденный, свыше 15 лет – 273. Один осужденный отбывает наказание более 25 лет.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Вася
27.02.2019
Все калитки нараспашку, свободное перемещение.Курорт!)
Написать комментарий

Читайте также