В Курганскую область везли рыбу не первой свежести
В Курганскую область везли рыбу не первой свежести

В Курганскую область партию рыбы доставили в вагоне поезда накануне. Во время перевозки товара был нарушен температурный режим. Этот факт обнаружили сотрудники регионального управления Россельхознадзора.

Рыба и морепродукты - скоропортящийся груз. Товар требует соблюдения температурного режима не только во время хранения и реализации, но и во время перевозки, уточнили в пресс-службе ведомства.  

По данному факту специалисты отдела государственного ветеринарного надзора и обеспечения контроля на транспорте составили акт о нарушении правил. Собственнику разрешили выгрузить товар, но не продавать.  

Пробы рыбы отправили на лабораторные исследования, чтобы проверить ее безопасность. По их результатам будет принято решение о возможности дальнейшего использования продукции.

Грузополучателю направили предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
ДОСТАЛИ
28.02.2019
Так напишите кто грузополучатель, а не делитесь загадками. Схаваем все, пусть Россельхознадзор пройдется по магазинам и рыбоперерабатывающим точкам, там много интересного. Из какой рыбки готовят пресервы и коптят тоже, да и очень интересно какую рыбку засаливают.
12345
05.03.2019
Нарушители безымянные и зачем сообщать потребителям об этом .Рекламу дают - как бы " россельнадзор" работает .Продавать запретили ха,ха и ещё ха.
Написать комментарий

Читайте также