Курганских рыбаков не пугает опасность провалиться под лед и утонуть
Курганских рыбаков не пугает опасность провалиться под лед и утонуть

Перепады температуры и нагрузки на лед повышают риск чрезвычайных ситуаций на водоемах области. Сотрудники  МЧС решили еще раз напомнить любителям рыбной ловли об опасности и провели рейд.

Трескающиеся льдины, разливы воды и угрожающие таблички. Даже комиссия из сотрудников МЧС, полиции и городской администрации не способна сдвинуть с места рыбаков, которые приходят порыбачить на курганскую дамбу.

Ловить рыбу возле гидротехнических сооружений не только категорически запрещено, но и очень опасно.  Хотя курганских рыбаков это не останавливает, по их мнению, зимняя рыбалка должна сопровождаться экстримом.

Спасатели пытаются вразумить курганцев, но те оправдываются: аншлаги с запрещающими надписями в глаза не видели.

 - Вот эти аншлаги, которые установлены, как правило, надолго не задерживаются. Потому хочу попросить жителей Кургана не ломать информационные знаки и не убирать их. В этом месте вам грозит опасность, - рассказал заместитель начальника отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Курганской области Андрей Куренков.

В основную группу риска, по словам спасателей, входят рыбаки и дети. Те и другие не соблюдают правила безопасности и ходят по опасным участкам с открытой водой.

 - В Кургане такие места в районе Водоканала, в районе продольного водопровода на реке Тобол, на озере Орлово, где есть сбросы с ТЭЦ и с восточной части озера в районе СНТ «Энергетик-1» и «Энргетик-2», - добавил сотрудник МЧС.

Итог опасной рыбалки: ерш, окунь и подлещик, а еще предупреждение от администрации и, возможно, штраф до 1000 рублей.

Анастасия Полякова. Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также