Владимиру Рыжуку вынесли приговор - 8,5 лет колонии строгого режима
Владимиру Рыжуку вынесли приговор - 8,5 лет колонии строгого режима

Сегодня, 28 февраля, в Курганском городском суде огласили приговор бывшему начальнику регионального УФНС Владимиру Рыжуку.

Суд назначил Владимиру Рыжуку 8,5 лет колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных органах в течение 5 лет. В срок отбывания наказания будет включено пребывание осужденного в СИЗО из расчета день за день. Суд также постановил конфисковать в доход государства 500 тысяч рублей, а также сумму истраченного бензина - 394 тысячи рублей. 

Напомним, бывшего налоговика обвиняли в получении взятки и растрате (ч.3 ст. 160 УК РФ, ч.6 ст. 290 УК РФ). Санкции статей предусматривают до 15 лет лишения свободы. 

По версии обвинения, Владимир Рыжук в феврале 2017 года получил от застройщика Владимира Баскаля незаконное вознаграждение 500 тысяч рублей. Кроме того, экс-начальника налоговой обвиняют в том, что он на служебном автомобиле ездил в Тюмень, где живет его семья, за счет бюджетных средств. Разбирательство по делу длилось с октября 2018 года.

Обвинение просило для Владимира Рыжука 13 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 10-тикратной суммы взятки - 30 млн рублей. А также потребовало лишить права занимать госдолжности, лишить его чина и конфисковать имущество.

Во время прения сторон, которые прошли в середине февраля, Рыжук заявил, что предприниматель Владимир Баскаль его оговорил и взятку в 500 тысяч рублей он у него не брал. Свои поездки в Тюмень Владимир Рыжук объяснил несколькими версиями. По одной из них — он занимался подбором кадров в более успешном в налоговом плане регионе. По другой — по причине повторной проверки компании «Тюментел».

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Вот и все.
28.02.2019
теперь он просто УРКА!
Иннокентий
28.02.2019
ПРОСТО УРКА МОЖЕТ СТАТЬ ЛЮБОЙ ИЗ НАС. МЫ РАНО РУКИ ОПУСТИЛИ. У ВАСКАЛЯ ДРУГИ ВСЕСИЛЬНЫЕ. ЗА поврежденный памятник истории "Дом декабриста Нарышкина М.М." и уничтоженный с помощью Бровко и Севостьянова из Управления охраны объектов культурного наследия области памятник по ул.Климова. 74 уголовное дело на Баскаля прокуратура области не открывает !!!
Фемида
04.03.2019
Правосудие у нас иногда работает
Написать комментарий

Читайте также