Мошенники притворяются прокурорами, Владимира Рыжука признали виновным, россиян ожидает сокращение
Мошенники притворяются прокурорами, Владимира Рыжука признали виновным, россиян ожидает сокращение

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 28 февраля 2019 г.

«Область 45» - о приговоре Рыжуку

В Курганском городском суде огласили приговор бывшему начальнику регионального УФНС Владимиру Рыжуку. Суд назначил ему 8,5 лет колонии строгого режима с лишением права занимать должности в государственных органах в течение 5 лет. Бывшего налоговика обвиняли в получении взятки и растрате.

«В срок отбывания наказания будет включено пребывание осужденного в СИЗО из расчета день за день. Суд также постановил конфисковать в доход государства 500 тысяч рублей и сумму истраченного бензина - 394 тысячи рублей», - пишет портал «Область 45».

«Курган и курганцы» - о мошенниках

В Кургане от имени прокуратуры действуют мошенники. Горожанам поступают телефонные звонки о том, что сотрудники прокуратуры за определённую плату могут оказать юридическую помощь в подготовке исковых заявлений.

«Прокуратура города Кургана информирует, что приём граждан и оказание юридической помощи в соответствии с действующим законодательством осуществляется на безвозмездной основе. Сотрудники надзорного ведомства призывают быть внимательными, не подаваться на уловки мошенников, не передавать деньги неизвестным лицам», - цитирует сообщение прокуратуры «Курган и курганцы».

«Регнум» - о долгах

В Курганской области в среднем 30% горожан систематически не платят за коммунальные услуги. В некоторых домах неуплата доходит до 50%. 

«Долги курганцев напрямую отражаются на состоянии жилищного фонда. В управляющих компаниях отсутствуют средства, чтобы заменить коммуникации, кровлю или выполнить работы по текущему ремонту в доме», - цитирует «Регнум» начальник государственной жилищной инспекции Курганской области Владимир Чупахин.

«Известия» - о сокращении

Работники сферы автомобилестроения сильнее всех рискуют попасть под сокращение. Такие данные приводит Минтруд со ссылкой на сведения служб занятости. Последние получают информацию напрямую от работодателей. 

«Согласно документу, увольнение грозит также сотрудникам транспортной и финансовой сферы. В общей сложности весной могут сократить 115,7 тыс. человек. Большая часть из них работает в столице, Санкт-Петербурге или Свердловской области. Основные причины — санация банков, низкая конкурентоспособность компаний и остановка производства из-за переизбытка продукции на рынке, полагают эксперты», - пишет «Известия».

«Российская газета» - о пельменях

Роскачество не нашло пельменей, достойных Знака качества. Всего была протестирована продукция 48 российских брендов. Цена закупленных для исследования пельменей составляла от 90 до 640 рулей за килограмм. 

«Каждый образец проверили по 88 показателям безопасности и качества. Но ни один из них не оказался достоин Знака качества. Тем не менее, эксперты Роскачества составили рейтинг пельменей, набравших 4,25-4,4 балла (выше 4,4 баллов не получил никто). Кстати, в этом рейтинге пельмени по цене 153 рубля за килограмм оказались на две строчки выше, чем пельмени за 562,5 рубля за килограмм. Среди хороших новостей: в пельменях не нашли ГМО, пестициды, тяжелые металлы и многие другие вредные ингредиенты», - пишет «Российская газета».

«Русская планета» - о Дне без смартфона

В Госдуме предложили учредить День без смартфона. Это позволит обратить внимание на проблему зависимости человека от соцсетей. 

«Предлагается проводить день без смартфона по аналогии с акцией «Час Земли». По статистике, свыше 80% людей в крупных городах пользуются гаджетами регулярно. При этом 15 лет назад этот показатель составлял 10-15%. Данная тенденция приводит к тому, что люди теряют социальные навыки и утрачивают творческое мышление. В результате падают моральные и нравственные ценности в обществе», - приводит «Русская планета» слова зампреда комитета по развитию гражданского общества Ивана Сухарева.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также