В Кургане установят металлическое дерево
В Кургане установят металлическое дерево

В Кургане отремонтируют памятники и приведут в порядок общественные территории.

Один из масштабных объектов благоустройства — Парк Победы. Планируется привести в порядок входную группу на Аллее Славы, заменить ступеньки. 

Еще один объект – территория, прилегающая к мемориальному ансамблю в честь воинов 32-го лыжного полка. Там сделают ремонт бордюров со стороны проезжей части и переложат плитку около памятника. 

Преобразится и территория, прилегающая к городскому Дому народного творчества, а также к Мемориальному ансамблю воинам – рабочим и труженикам тыла завода «Кургансельмаш». По проекту там предусмотрены работы по замене плитки около памятника и ремонт самого памятника. В администрации планируют сделать ремонт фасадной части Дома народного творчества и оборудовать здание пандусами для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Среди общественных пространств, которые благоустроят в этом году, много небольших зеленых зон. Там обрежут деревья, установят скамейки и положат тротуарные дорожки.

В районе пересечения улиц Куйбышева – Томина, где недавно снесли ветхий дом, установят арт-объект - металлическое дерево, модернизируют остановочный комплекс, поставят скамейки.

На улице К. Маркса в районе пересечения с улицей Кравченко разместят фотообъект,  установят скамейки и светильники, сообщают в администрации города.

На пресечении улиц  Гайдара и Гагарина обустроят футбольное поле и поставят ограждение со стороны железной дороги.

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Иннокентий
01.03.2019
Совсем сдурели, металлическое дерево собрались сооружать рядом с братской офицерской могилой 1918 года.
Курганец
01.03.2019
Металлическое дерево???А что-простые не растут?
Асса
01.03.2019
Правильно, памятник вырубленным в Кургане деревьям нужен! Живые же все скоро вырубят.
Ольга
01.03.2019
Кретинизм вообще, реально живых деревьев скоро не останется, мы в очередной раз обрежем по самое не хочу живые, и установим металлическое... Материться уже хочется...
123
01.03.2019
"На пресечении улиц Гайдара и Гагарина обустроят футбольное поле", ага самое место, может лучше восстановить стадион "Кургансельмаш"? (пересечение Б. Мира- ул. Гагарина)
Написать комментарий

Читайте также