В Зауралье на покупку музыкальных инструментов потратят 33 млн рублей
В Зауралье на покупку музыкальных инструментов потратят 33 млн рублей

В управлении культуры Курганской области озвучили основные задачи на 2019 год, среди которых укрепление материально-технической базы культурно-досуговых учреждений.

На проект «Культура малой Родины» выделят 36,5 млн рублей. Часть этих средств потратят на Шадринский драматический театр и театр кукол «Гулливер» в Кургане. Планируется приобрести автотранспорт, заменить кресла в зрительных залах, рассказали в управлении культуры региона. 

В 2019 году в селе Частоозерье появится первый в Зауралье Центр культурного развития. На данные цели предусмотрено 122,2 млн рублей.

Расходы на приобретение музыкальных инструментов, оборудования, учебных материалов для 6 образовательных организаций сферы культуры составят 33,9 млн рублей. 

В 2020-2021 годах для того, чтобы жители отдаленных населенных пунктов тоже смогли принять участие в культурных мероприятиях, хотят купить 17 автоклубов. Из федерального бюджета на данные цели будет выделено 77,32 млн рублей. 

Капитальный ремонт в 2019 году ждёт Детскую школу искусств №1 в Кургане, социально-культурный центр Лебяжьевского района, Краснозвездинский культурно-спортивный досуговый центр Шадринского района, Чумлякский сельский Дом культуры Щучанского района. На эти цели потратят 38 млн рублей.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также