В Шумихе завершен важный этап проекта «Умные сети»
В Шумихе завершен важный этап проекта «Умные сети»

Энергетики СУЭНКО модернизировали ЛЭП 10 киловольт, которая стала связующим звеном между подстанцией «Машзавод» и сетями, где летом были внедрены технологии Smart grid – «Умные сети».

Теперь в случае аварийной ситуации «умное» оборудование локализует поврежденный участок сети и выведет его в ремонт, до минимума сократив число отключенных потребителей, а основная часть города Шумихи будет запитана по резервной схеме через реконструированную воздушную линию. Также существенно сократится время, необходимое на устранение нештатной ситуации.

В ходе реконструкции воздушной линии электропередачи энергетики Шумихинского РЭС выполнили стопроцентную замену деревянных опор на новые железобетонные и обычного провода на СИП – самонесущий изолированный провод. А также заменили мачтовую трансформаторную подстанцию, устаревшую технически и морально, на новую киосковую КТП проходного типа с современным высокотехнологичным оборудованием, устойчивым к воздействию окружающей среды.

Цифровизация электрических сетей (объединение сетевых и информационных технологий) – это актуальное требование современных энергосистем. СУЭНКО уже несколько лет развивает это направление деятельности. Шумиха стала одной из первых площадок, где энергокомпания приступила к внедрению «умных» технологий.

На правах рекламы.

Служба информации «Область 45». Фото пресс-лужбы СУЭНКО
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также