В Кургане впервые юные музыканты взяли в руки валторны
В Кургане впервые юные музыканты взяли в руки валторны

Музыканты, которые играют на духовых инструментах, приняли участие в городском конкурсе «Весенние голоса». Конкурс запомнится тем, что впервые прозвучал редкий инструмент — валторна.

8-летняя Таня взяла в руки валторну по совету отца, который обучает ее играть на духовом инструменте. Юная исполнительница уже знает, какая музыка ей нравится.

- Мне нравится «Шуточный марш», потому что он такой резкий, мне нравится резкая музыка, - говорит Татьяна Лавренчук, лауреат конкурса «Весенние голоса».

Звуки валторны оценили жюри конкурса духовых инструментов, который прошел в стенах школы искусств. Татьяна Лавренчук заняла первое место и стала лауреатом. Музыкант рассказала, что она ощутила, став победителем.

- Если фантастически, я почувствовала, что маме дадут деньги и мы поедем на море, - радуется волторнистка.

Другая победительница конкурса - Ольга Рассохина. Она заняла первое место в сольном исполнении на флейте. Свое будущее девушка связывает с музыкой.

- Я выбрала флейту, потому что она напоминает мне пение птиц. Я занимаюсь 8-ой год и в следующем году планирую поступать в музыкальный колледж, - объясняет Ольга Рассохина.

Городской конкурс духовых инструментов вызвал интерес и у  музыкантов из районов области.  В Курган приехали представители музыкальных школ из Частоозерья, Чашинска. Количество духовых инструментов, на которых дети учатся играть, возрастает.

- Больше всего предпочитают почему-то флейту. В каждой школе есть преподаватели по классу «флейта». Но сейчас появляются медные духовые инструменты, волторна, труба, тромбон, саксофон выходит на первый план, - рассказал Николай Елькин, директор Лесниковской музыкальной школы.

Всего в конкурсе «Весенние голоса» участие приняли более 70 юных музыкантов.

Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также