В Кургане обнаружили молочную продукцию с бактериями
В Кургане обнаружили молочную продукцию с бактериями

Информация о пищевой продукции с нарушениями на полках популярной курганской сети супермаркетов поступила от активистов клуба «Зауральское качество».

В конце января члены клуба «Зауральское качество» совместно со специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области провели закуп молочной продукции и отправили ее на проверку соответствию требованиям Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции». Через месяц поступили результаты испытаний, проведенных в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория». 

Согласно протоколу (есть в распоряжении редакции), «кишечная палочка» обнаружена в образцах молока «Талицкое» и «Першинское», произведенного в Свердловской и Тюменской областях . В курганском Россельхознадзоре корреспонденту «Область 45» также сообщили о неприятной находке и в сыре тюменского производства. 

Материалы направлены в комиссию по качеству и безопасности пищевых продуктов на территории Курганской области, сообщили активисты.

Служба информации «Область 45», фото клуба "Зауральское качество"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
13 комментариев
потребитель
04.03.2019
Вопрос, а почему до сих пор на полках "Метрополиса" в продаже продукция т.е. молоко Талицкое и Першинское, как продавалось так и продается? Все вопрос снят, все замечательно или травитесь дальше, чем больше тем лучше!
Таллий
04.03.2019
Конкуренция!!!
вера
04.03.2019
тоже думаю - конкуренция, пьем талицкое молоко, вкусное и не померли еще
Татьяна
04.03.2019
пьем Першинское молоко,едим Першинский творог и сметану,все живы и здоровы....КОНКУРЕНЦИЯ!
Роман
04.03.2019
Согласен, мы Першинское пьем всей семьей. И вкус нравится и проблем не было с ним никогда. Местных производителей видимо не очень устраивает, что других покупают))
Иван
04.03.2019
Да, это заказ нашего Курганского молока.
Александр
04.03.2019
Вы правы, просто появляются нормальные продукты, а наши комбинаты начинают так с ними конкурировать. Позор!
Лидия
04.03.2019
Смешная конкуренция!Я перестала вообще покупать Курганских Молочников, они стали совсем не вкусные.
Егор
05.03.2019
Согласен, видимо перестали покупать Курганских, они стали так поступать. Лучше бы качество улучшили своего продукта. А то я слышал в Тюмени в Молоке Зауралья каждую неделю Кишечку находят.
Кира
05.03.2019
Конкуренция! Перестали покупать Курганское молоко - оно дороже, а качества никакого. Беру Талицкое и Першинское и буду брать дальше!
Анастасия
05.03.2019
Я вчера купила творог в новой упаковке Курганский(кислый, горький) даже есть не возможно. Выкинула его, хотя нужно было его унести на анализы. Чтобы понять чем народ травят.
Ingwar
06.03.2019
Нездоровая конкуренция со стороны захудальских малочникаф!
Андрей
12.03.2019
Согласен с комментариями. Считаю продукцию Глинки и Таллицы лучшей. А клуб зауральское качество- фууу.
Написать комментарий

Читайте также