Курганский художник показал невидимую связь природы и человека
Курганский художник показал невидимую связь природы и человека

В Курганском художественном музее открылась персональная выставка заслуженного художника России Вячеслава Пичугина под названием «Диалоги».  

Скромные по размерам, но широкие по душевности и красоте. Так можно охарактеризовать пейзажные этюды Пичугина. Через искусство художник хочет поговорить со своими друзьями.

- Говорят, друзей много не бывает, но я исключение. Многие мои друзья ушли из жизни. Но я с ними беседую всегда. Они мне помогают в жизни. Это люди, с которых я брал пример. Учился  у них работать, учился у них жизни, - рассказал Вячеслав Пичугин. 

На выставке представлено более 80 работ, на которых изображены пейзажи Средней Азии, Байкала, Башкирии, Тобольска, Краснодарского края и Крыма. Озеро или море, степь или горы  - неважно. Как говорит художник Пичугин, вся природная красота и общение человека с ней даёт силы, делает нас лучше. Поэтому выставка «Диалоги» показывает и связь природы с человеком.

- Можно на природе изливать свою душу. Ведь кругом такая красота. Природа умеет и слушать, и всё прощать, и поднимать настроение. Чем больше на природе работаешь, тем больше ты очищаешься, - считает художник Пичугин. 

Выставка будет работать в курганском областном художественном музее до 1 апреля.

Кристина Мыльникова, служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также