Вадим Шумков заставит Фонд капремонта в Курганской области работать по-новому
Вадим Шумков заставит Фонд капремонта в Курганской области работать по-новому

Врио губернатора Курганской области анонсировал наведение порядка в работе Фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом глава региона сообщил на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Из минусов работы фонда: большое количество «заваленных» по срокам ремонтов, жалобы жителей на качество работ. 

- На этом фоне практически отсутствовала претензионно-исковая работа со стороны самого фонда, - написал Шумков. - Идиллия... Пояснения звучали примерно следующим образом: «Мы не можем их штрафовать, потому что это уважаемые люди, а качество наших проектных документов часто не очень хорошее». Говоря по-русски, «Мы работаем плохо потому, что они работают плохо, а раз так – то все хорошо». Это могло бы быть смешно, если бы речь не шла о средствах, собираемых десятками тысяч жителей. Отдельные «уважаемые подрядчики» сокрушались, что у фонда очень низкие ставки стоимости ремонта. Проверили – расценки практически такие же, как в соседних субъектах. Подобные жалобы вообще оказались странным явлением не только в деятельности фонда. 

Вадим Шумков посетовал, многие местные подрядчики не принимали участия в конкурсах, ссылаясь на низкую стоимость работ. 

- На эти объекты нередко приходили компании из других регионов, где гораздо более высокие заработные платы и выше издержки, так как у них нет в нашем регионе материально-технической базы, - продолжил глава Зауралья. - Секрет оказался прост: за последнее время в фонд поступило несколько обращений от добросовестных подрядчиков, которых их местные коллеги угрозами или вознаграждением убеждают не заявляться на конкурсы, чтобы в отсутствии конкуренции цена контракта была максимально высокой. Любопытно, что у таких «горе-подрядчиков» нередко находятся сочувствующие и лоббисты... Это также ваши деньги, друзья. Считаю такую ситуацию недопустимой. Потому новое руководство фонда к подрядчикам с «пониженной социальной ответственностью» применяет и будет применять жесткие меры. 

Подрядчиков, которые плохо делают ремонты, будут штрафовать, вносить в реестр недобросовестных организаций. 

- Основная задача фонда – не просто правильно готовить техническую документацию и организовывать конкурсные процедуры, но и стоять на защите интересов жителей, - заключил глава региона.   

К зауральцам он обратился с просьбой помогать в этом деле. 

Напомним, врио губернатора Шумков не раз критиковал работу фонда уже при новом руководителе Сергее Евко. Были нарекания со стороны депутатов и в адрес экс-директора ведомства Руслана Пустозерова. Народных избранников не устраивали расходы Фонда, участие в закупках недобросовестных подрядчиков, из-за чего сроки ремонтов затягивались.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Людмила
06.03.2019
У нас девочка сирота получила квартиру за это спасиба но паталки валятся ,плитка в ванной вся сломаная,окно ветрам сдувает ,в подьездах ходят наркаманы страшна ребенка выпустить ,упровляюшая компания звонишь им они хомят не уборшицы не домафона от них добиться не могут !
Людмила
06.03.2019
Здраствуйте я инвалид с детства по зрению !я получаю 8600, но не в этом проблемма а в том что меня не где не бирут на работу а где берут там мизерная зарплата ,но при устройстве на работу с меня уберут федеральные а значит пенсия будет состовлять 6100 и зарплата 6000 скажите как можно мне на них прожить ,я в премом смысле выживаю а не живу !
Написать комментарий

Читайте также