Курганский следователь рассказала о блинах и экономических преступлениях
Курганский следователь рассказала о блинах и экономических преступлениях

Следователь по особо важным делам Евгения Витязева рассказала, легко ли совмещать расследования экономических преступлений и воспитание сыновей.

По мнению Евгении Витязевой, рецепт хороших блинов - это свежее молоко, хорошее настроение и присутствие рядом любимых сыновей. Именно для них она печет лакомство. Кирилл и Миша рассказывают, что часто готовят вместе с мамой.

Евгения Витязева признается, такие моменты в кругу семьи очень ценит. Ведь дома бывает не так часто, женщина работает следователем по особо важным делам. 

Пойти работать в правоохранительные органы Евгения решила по примеру отца, он служил в полиции.

 - Это не работа, а какой-то образ жизни, который должны принять все окружающие тебя люди: родственники, друзья. Много моментов, даже не могу четко сказать, когда пойду в отпуск. Это зависит от расследования уголовных дел, - рассказала следователь СУ СК РФ по Курганской области Евгения Витязева.

Следователем Евгения работает 12 лет. В ее производстве дела, связанные с экономическими преступлениями. Это требует не только навыков следователя, но и финансовой грамотности и постоянной учебы. 

 - Когда после долгого расследования дело попадет в суд, и заканчивается все обвинительным приговором, то получаешь моральное удовлетворение. Понимаешь, что не зря живешь и работаешь, - добавляет Евгения.

Профессионал, любящая жена и мать — так говорят о Евгении Витязевой ее коллеги.

 - С Женей Витязевой я встречаюсь каждый день. Она добрая, любящая мама, которая готова поддержать своих сыновей в любой трудной ситуации, - рассказывает коллега Вероника Ершова.

Кирилл и Миша радуют маму успехами в фигурном катании, самбо, робототехнике, часто вместе с Евгенией ходят на лыжах и играют в настольные игры. На 8 Марта мальчики подготовили для мамы свои пожелания.

О том станут ли сыновья следователями, Евгения Витязева не задумывается. Главное, говорит она, чтобы стали хорошими людьми.

Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также