Через Зауралье хотели провезти опасные таблетки, в Кургане воспитательница заклеила ребенку рот скотчем, в жилых домах запретят хостелы
Через Зауралье хотели провезти опасные таблетки, в Кургане воспитательница заклеила ребенку рот скотчем, в жилых домах запретят хостелы

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 5 марта 2019 г.

«Область 45» - об инциденте в детском саду 

В Кургане воспитательница заклеила ребёнку рот скотчем. Недозволенные методы воспитания работница детского сада применила, чтобы ребёнок перестал плакать.

«В декабре 2018 года воспитательница заклеила ребенку скотчем рот, из-за чего малыш испугался, ему стало трудно дышать. Воспитательницу уволили с занимаемой должности и привлекли к уголовной ответственности по ст. 156 УК РФ», - пишет портал «Область 45». 

«Вечерние ведомости» - о невыплате «стимулирующих» учителям 

В Курганской области учителя Звериноголовской средней общеобразовательной школы, которые обращались к президенту России Владимиру Путину за помощью из-за долгов по зарплате, написали письмо врио губернатора Вадиму Шумкову. Педагоги просят нового главу региона навести порядок в районном управлении образования. 

«Уже 3 месяца учителям не выплачивается стимулирующая часть заработной платы (декабрь, январь, февраль). Но каким-то образом, с невыплатами заработной платы учителям, Жимбаева К.К. (и.о. начальника Звериноголовского районного управления образования) повысила заработную плату администрациям школ Звериноголовского района, при этом фонд оплаты труда на управляющий персонал нашего района не изменился», - цитирует обращение учителей издание «Вечерние ведомости». 

«За облаками» - о контрабанде китайских таблеток 

В Зауралье задержали контрабандиста, который перевозил запрещённые китайские таблетки для похудения.  Мужчина вёз таблетки из Омска в Екатеринбург через Казахстан. 

«В салоне легковушки нашли лекарственный препарат из Китая - «Растительное похудение в 7 дней». В составе лекарств нашли сильнодействующее вещество «Сибутрамин», который запрещен на территории нашей страны. 84 капсулы изъяли и передали полицейским. Возбуждено уголовное дело по факту контрабанды», - приводит слова пресс-службы пограничного УФСБ по Курганской и Тюменской областям сайт «За облаками». 

РБК — о штрафе за неправильную медпомощь 

Министерство здравоохранения предложило ввести штрафы для врачей и медицинских учреждений, оказывающих помощь по неутвержденным критериям.

«В случае нарушения должностные лица будут вынуждены платить штраф размером до 20000 руб., а юридические — до 70000 руб. Еще одна статья предусматривает штраф на тот случай, если медицинская организация просила средства на приобретение и ремонт оборудования, а эти деньги в результате не выделялись», - пишет РБК. 

РИА Новости — о запрете хостелов

Госдума на пленарном заседании приняла во втором чтении законопроект о запрете использования жилых помещений как хостелов.

«Проект законодательно запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы или другого средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги. Деятельность по оказанию гостиничных услуг может осуществляться лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием, необходимым для оказания услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров», - сообщает РИА Новости. 

ТАСС — об ипотеке 

Президент России Владимир Путин потребовал от банков не «накручивать» льготную ставку по ипотеке выше 6% для семей, имеющих двух и более детей.  Об этом он заявил во время рабочей встречи с главой ВТБ Андреем Костиным.

«Очень важно, чтобы и ваш банк, и другие финансовые учреждения страны давали именно чистую процентную ставку 6% и ничего сверху не накручивали, чтобы никаких навязанных услуг не было. Это принципиально», - цитирует президента ТАСС. 

Служба информации «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также